——让自己的学习计划尽量与教学计划同步(尤其在学习内容与训练重点方面)。
——尽量在第一周对每天的学习项目、学习环节、学习强度有个准确的体验(努力地按老师的要求做,但同时要考虑结合自己特点。譬如:我每天的常规英语学习时间除了课堂还用课后的什么时间比较合适?老师规定的学习内容我能有效完成的有多少?需不需要考虑增或删点?老师的建议对于我而言有效果吗?)这样在后面做计划时才能订出真正适合自己、有操作性的计划。
——课堂内:说出你的想法;课堂外,又需要的话可以跟老师约谈。
——观察借鉴老师课内外给的建议,必要时可请老师就第一个月(到第一次月考前)的学习给点建议
——每天的安排应紧张有序,可以当天解决的问题就当天解决;但需意识到再努力也不可能解决完所有问题,因而要学会暂时与一些目前未能解决的问题相处,不要太着急。