高二年级开学典礼作文
今天下午,天空没有一丝云,猛烈的阳光照在人们的脸上,让人们感觉到火辣辣的热。
在被阳光烤的犹如油锅的操场上,同学们的全身被烤的热乎乎的。可同学们心里比这个还要还要热上一百倍。
当当,下午两点已经来到,幸运女神已经悄悄来到老师和同学旁边,把祝福给了全校师生。
“咚,咚……”在这鼓乐齐鸣声中,开学典礼正式开始,领导依次入座。参加这次隆重的香溢杯奖教教学金颁奖大会暨开学典礼的嘉宾有教育局副局长邓加富、香溢房产公司副总经理陈建虎、财务总监孙春娥、鹤城镇辅导中心主任朱选勇、城东小学校长陈列平、主持人季仲彬副校长。
“下面宣布获奖名单……”叶老师说。此时,全场的气氛马上紧张起来。因为,大家都想知道谁是第一名获奖。“小群体创优第二名:……校长室。”校长听了眉开眼笑。小群体创优第二名宣布完毕,有的老师悄悄的走到队伍的最后面,可能是因为觉得他那个办公室不能获奖;有的老师抱着一丝希望,祈祷自己的办公室能荣获小群体创优;有的……
“哦——”是什么让同学这样欢呼呢?原来是为学生年段前五名颁奖了。 “第五名:叶田恬。第四名……”最激动人心的时刻到了,第一名是,当当当当当。第一名是XXX(什么名字我也忘了)。
下面是我最激动的时刻,马上就要颁发进步奖了。“下面颁发进步奖,”叶老师说,“一年级一(1)班……”我急的像热锅上的蚂蚁,想:还没到五年级,快点啊!终于倒了五年级,我很紧张,想:“怎么上台啊?比起上台我可是沙场新兵啊!接过红包时要不要敬队礼?“五(2)班叶威辰,吴家豪,吴晓……”讲到我的名字了,我上台领奖了。季老师给我一个红包,我敬了个队礼,双手接过红包。
等到老师走远了,我悄悄把红包打开一看,里面装着崭新的二十元人民币,和爸爸提前告诉我的金额一模一样。我想:今天,我荣幸的获奖了。但是,成绩只代表过去,新的目标在前方等待我们。
我不会沉醉在今天的掌声中。我一定会加倍努力,发扬刻苦学习的精神,掌握科学有效的学习方法,养成良好的学习习惯,不辜负香溢房产公司的叔叔阿姨们、领导和老师的希望,继续努力,继续进步。
我们在城东小学积极健康,热情向上的努力学习和快乐生活着。在这里我们享受城东精神的激励熏陶;在这里我们享受园丁的呵护培育;在这里我们享受书香校园感悟启迪;所以,我们的学习动力总是那么充足;我们的学习热情总是那么高涨;我们的学习成绩总是那么优秀。
让我们在城东这片育人的沃土上,放飞新的理想,收获新的希望。