观察爬山虎作文
九月开学了,我们又回到了美丽的校园。在一次大课间时,我发现教学楼的墙壁上爬满了密密麻麻的爬山虎。爬山虎绿油油的叶子里充满了养分和水分,好像在说:“你看我多茂盛啊!”远远看去,一墙绿油油的爬山虎像一张绒毯挂在墙上。风一吹,漾起绿色的波纹,像瀑布从空中垂下。
十月,金秋时节,远看绿色的绒毯逐渐变成了红色,近看叶子的颜色深浅不一,有粉红、有大红、有深红……变成红色的爬山虎依然坚持不懈地向上攀爬着。仿佛象征着我们学校的教学理念“我自信、我快乐、我好学”。
日子一天天过去了,我们渐渐步入了十一月份的深秋季节。这时,爬山虎的叶子全都变成了深红色了,叶片也不再分布的那么均匀。有的叶片枯萎了、脱落了,露出了一块块墙壁。但爬山虎的藤蔓仍然伸出自己千万只“手脚”,紧抓墙壁不放,准备迎接冬天的来临。