观察爬山虎作文
今天,刘老师带着我们到楼下去观察爬山虎。
首先我们来到了小花园,我看到了爬山虎缠绕一棵开满花的树上,旁边还飞舞着蝴蝶,爬山虎的叶尖是朝下的,但是为什么要朝下呢?我百思不得其解。
接着,我们来到了教学楼的一面墙上,发现上面长满了爬山虎,它们在这面墙上分布的非常均匀,密不透风。爬山虎有的是绿绿的,嫩嫩的,有的是棕色的,比较偏黑。密密麻麻的爬山虎就像一边海洋,阳光照到的地方是嫩绿的,阳光没有照到的地方是粽黑色的,我仰头望去发现上面还有一顺爬山虎,那顺爬山虎的形状长的非常像国画里的松树。
随后,我们来到了墙的另外一侧。这里虽然没前面的爬山虎多,但是我也发现了很多东西。比如说爬山虎爬过的地方留下的印迹:那印迹黑黑的,而且摸一下还会感觉粘粘的。这时郭劲楠拉掉了一根爬山虎,我上前去看了看,发现爬山虎的小圆圈上面有白白的东西,我想八成是油漆,我心里想:哇!爬山虎连油漆都能粘下来!。
这节课非常有意义,让我对爬山虎有了更多的了解。