写想起的作文
在这微雨的夜晚,我卸下肩上的担子,开始慢慢的想你,仿佛栀子花幽幽的香氛,淡淡的飘开,散落成满怀的心事。
在这安静的夜晚,我什么都不想做,专门为自己换了水岸风堤的曲子,戴着耳机一个人听,只有这样才是一个人的世界,只有这样,我才好慢慢的、慢慢的在记忆的角落一点一滴的搜寻你的痕迹。
想起你,是满心的欢喜还是满心的幽怨,或许无忧亦无喜,只如行云流水,是一种心情吧。这样的时候适合发呆呢,脑海里蔓延你的样子,多想再翻看一遍你的每个影子,细细的看你年轻而傲岸的样子……
想起你,你那年轻的面庞,认真抿着的嘴唇,像个认真天真纯真的孩子。想起你,你那明净的额头,浓黑而清晰俊朗的眉目,像前世里梦中见过的那样。想起你,你挺而直的鼻子,黑框的眼镜,直短的头发,想起你的笑容,微微的掩不住的羞涩,想起你故意装出的潇洒。想起你那亮亮的笑着的眸子,总是让人在一瞬间,忘了自我,沉陷其中,不能不想也不愿自拔……
想起你,一船烟波,几许欢笑。想起你,阳光不好,笑容却最好。想起岸上翠翠红红,处处莺莺燕燕,想起你逗趣的脸……一地黄花,残如心倦,荡漾的心湖,有只漂流的船,一直一直的,靠不了岸……
有多远的距离,就有多远的想念……满楼红袖,一骑轻尘,你风样的催马扬鞭,驰近复驰远……江南虽好,终是过客,哒哒的马蹄,不曾停留……