不必说爷爷家清澈见底的鱼塘,高耸入云的竹林;也不必说高大挺拔的桂花树,参差不齐的山;单是爷爷家的菜地就给了我无限的乐趣。
来到菜地,这里的菜各式各样,数也数不过来。左边的大蒜先生是绿的,像翡翠,密密麻麻,挨挨挤挤的。我想:一定是它们在新的一年里穿上了新衣服,在阳光的照耀下,显得格外引人注目。另一边的大蒜先生却是稀疏的,星星点点的,士气低落。它们低垂着头,好似一位位羞羞答答的少女,不敢探出脑袋。我想:也可能在新年时,它们的母亲知道了它们的成绩考得并不理想,气得火冒三丈,红包只给了一两块,所以便如此。
小动物们也来开派对了!瞧,一群蚂蚁攀上这笔陡的山,然后当滑滑梯,嗖的一下滑下来。蚯蚓给大蒜吃巧克力蛋糕,希望它们越吃越壮。
在旁边的一些油菜花早已绽放开来,像黄灯笼一样,给成百上千棵大蒜做装扮,显出一派独特、迷人的风景,真是美不胜收。
远处的青菜和卷心菜,它们都排得笔直笔直的,好像战士们守护着这里,又好像一条长长的绿腰带。
我最喜欢在这里捕捉虫子了,然后拿它们给小鸡吃。看,有只小虫已经吃饱喝足了,在菜心上面舒舒服服地睡懒觉,真是一个好机会!于是,我拿起夹子悄悄地向虫子靠近,以防万一它有察觉。来到它身边,拿起夹子飞快地向它夹去,一下子就抓住了。小虫子像坐着过山车一般,被我放进了盒子里。我东捉捉,西抓抓,不一会儿,便抓了不少,兴高采烈地去喂小鸡了。
菜地,我的乐园,是我玩耍的天地,是我劳动的场所,也是放飞自我的天堂。我爱爷爷家的菜地。