我是个活泼开朗、自信阳光的女孩。我爱这个集体,尽心尽力做好班级小干部的每一项工作。
我在班里担任语文课代表兼组长外加早读员和图书委员,大大小小一共4个岗位,并能以身作则,从早上的收回家作业,到下午放学时检查值日生的打扫卫生情况。有时,也会包揽一些不是我的工作,协助其他同学做好班级管理工作。我热爱学习,老老实实地完成每一项作业。
主要是自觉性很强,从来不需要父母操心。作业一般都是自己独立完成的,但照样做得踏踏实实。因为我认为,学习不是靠一两天的“寒窗苦读”,而是要靠平常一点一点扎扎实实地积累起来。
我一定会加倍地努力,继续向优秀的钱学森爷爷学习!