坚强的我作文
竹,有梅花一样的气节,有杨柳一般的品质,有菊花一样的忠贞。竹孕育着梦想,寄托着希望,激励着成长。
窗外细雨纷飞,屋檐上的雨滴滴答答令人烦躁,我蜷缩在被窝里硬是不肯出来,仿佛一切都是那么冰冷,那么黑暗!母亲一直在门外唠叨,可是我丝毫听不进去。我原谅不了母亲一直将我和隔壁的孩子比较,考试失败的阴霾已经压得我喘不过气来,母亲还在喋喋不休地说着隔壁的孩子怎样怎样好,第一次我觉得母亲是那样烦人。
“哐当”一声,我钻进自己的房间,独自舔舐伤口,抚慰疗伤……
可是,母亲仍是不放弃,片刻的宁静也不留给我,一直咚咚咚地敲着我的门。真是可恶,母亲居然从外面将窗户打开。一阵liang风向我袭来,我不禁打了一个寒颤,我如闪电般将衣服穿好,再次与母亲发生了争执。我洗漱完毕以后,心里越想越不是个滋味,心中仿佛有一颗定时炸弹,随时dou要爆炸。我不断地进行深呼吸,想沉淀我那颗如熊熊烈火燃烧着的心。
窗外的雨越来越大,雷声和闪电使我的心怦怦乱跳。打开后门,竟然不觉得外面很冷,屋外的竹子密密麻麻地排列着,几乎没有一丝缝隙可言。它们没有妥协,与恶劣的环境斗争得越来越激烈,它们在坚持,勇敢地同暴风雨作斗争。不怯弱、不妥协、不畏惧。
看着看着,听着听着,我的心慢慢地平静了下来。我与竹似乎能够取得心灵上的沟通。我不断地懊恼,不断自责,诘问自己,我为什么不能向竹学习呢?呼吸着纯洁的空气,犹如花香一样沁人心脾。我以迅雷不及掩耳之势站了起来,我的心似乎就要爆发了,不是愤怒而是喜悦。
碧空如洗,雨快要停了,山边的云烟若隐若现,天边也出现了一道美丽的彩虹。起身向房间走去,我要去解决我那试卷上的拦路虎。
我深切感受到,不是生活忽略了我,而是我在逃避。阳光只能给我一时的温暖,而竹却能够给予我一把永恒温暖的钥匙,这钥匙将打开我尘封的勇气,解开我心中的枷锁。