坚强的我作文
记忆之轮飞速旋转着,搜索着过往的种种。从蹒跚学步如今的无知无畏,15年的光阴已经悄然而逝。
小时候我是一个小哭包,无论遇到多大点事,都能让我展示自己的高音潜力,记得过年时,父亲总会买一些鱼虾让我们玩,看着那赤红的钳子,我迫不及待挑了一个最大最壮的。然后寻找对手,锁定目标后,比赛开始第一回合,由于我的小虾身体笨重惨败,但是我不服气,还要继续比,结果还是输了,我便开始痛哭流涕,五官也开始卖力表演,让父亲明白我多么伤心[流泪],但没想到父亲却严厉地批评道:输了就要愿赌服输,想赢?自己想办法,别总指望别人。
从那时起,我便明白人生当中只有自己坚强努力,凡事要靠自己。
中招落榜后我也曾迷茫痛苦[流泪],感觉自己好像一颗秋后的秆草一样,没有希望了。但想到父亲曾说的,没有人会等你风声水起,只有靠自己。我擦干泪水开始上路。翻开曾经百般厌恶的英语书,用那蹩脚的英语一个单词、一个单词的背诵着,看到那些对着手机哈哈大笑的同龄人,我的内心也是百受煎熬[流泪],但既然选择了一个荆棘遍布的路,哪怕含泪也要走完。
我收拾起曾经的试卷,订正错误,吸取教训,一步一个脚印地朝着目标前进。而努力过程中的我,像一只从孤独迷茫的茧中逐渐挣脱出来的蝴蝶,翅膀上绚丽的颜色是用孤独迷茫的沉淀做底色,坚强的意志做装点后梦想盛开的色彩。
如今的我向阳奔跑,也明白一无所知的世界,只有坚强的走下去才会有惊喜。