坚强的我作文
中国有句古话说的好:“男儿有泪不轻弹。”我就是一个十分坚强的男孩。
今天,我和同学们在体育课上打篮球。老师让我们跳球,人高马大的小谢一跳,将球轻轻一挑,球便落入囊中。正当敌方球员发呆时,我早已窜到了前场,大叫:“传球!”小谢看准时机,人像喝醉酒的鲁智深一般,一个“倒拔垂杨柳”然后大吼一声使劲将球抛了过来,“呼”。我立刻停下前进的脚步一个侧身接住了球,然后三步上篮,进球!
但是乐极生悲,我因为太过于兴奋,在三步上完篮后,没把握好平衡,一下子摔倒在地。我左脚的膝盖因为是全身最先着地的地方,首先和地板来了个亲密接触,然后全身的重量一齐向膝盖处涌去,挤压,导致的轻微变形,使得我的膝盖留下了一片血红色的小水洼。
绞痛,刺骨的疼痛,全身冰凉,冷汗从背后迸沁。膝盖处先是有些凉,但瞬间就被火辣辣的疼痛给该去,然后就是麻木,麻木着整条大腿,动一动从血肉深处便会传来钻心的痛处。
小谢和小梁一左一右的搀扶着我走向医务室。医生用生理盐水将伤口冲洗干净,我疼得腿直抽抽,用劲全身的力道才缓住。接着医生用棉签沾了碘伏直接接触我的伤口!我吃疼的左脚差点直接踢了起来,还好用手牢牢抓住。处理完伤口我不禁倒吸一口凉气,大口的吸气,冷汗从眉间绷紧处留下,汗水在嘴唇打战囤积。我的脸色也不怎么好看,略显苍白。但我屏住了。
这就是我,一个坚强不屈的我。