牙齿的自述作文
牙齿的自述
我是牙齿,随着社会的进步,时代的发展,我们牙齿的生活是越过越好。
以前,人们缺衣少食,总吃粗粮,什么窝头、红薯呀!唉!颗粒粗,工作起来太费劲。不仅如此,主人还从不给我们洗澡,兄弟姐妹们一身污垢,难受极了。时间一长,浑身散发出难闻的气味,连我们自己都讨厌自己。由于不讲卫生,许多同胞纷纷染病,过早的去世了。我也不幸残疾了,黑斑出现,越来越大。就在我感叹“此命将休矣”时,事情发生了变化。
先是入口的食物变得丰富了,味道也鲜美了许多。当我还没反应过来是怎么回事时,主人天天用个刷子在我身上蹭来蹭去的,还放了一种洗涤剂,后来我知道了这叫牙膏。还别说,还挺好闻的。这样一来,常年沉积在我身上的污垢慢慢消失了,恶臭自然也没有了,真是神清气爽呀!对了,主人还定期到医院护理我呢!这叫洗牙,连犄角旮旯都清理的很到位。值得庆幸的是,我的病也好了,黑洞被清理后补上了,不然的话,我早就over了。
现在算来,我洗澡也有差不多三十年的历史了。这些年,跟着主人可享了不少福。好吃好喝的不说,还给我美容了呢!照顾的那叫一个周到。虽然岁数大了,可我精神饱满,感觉是越活越年轻了。我决心一定健健康康的活着,更好地为主人服务。照这样的生活水平,再工作上一百年没问题,我还要等着随主人一起去太空旅行呢!
这好事呀,都还在后头呢,真是越想越美,我天天偷着乐。嘿!人类的那个改革开放奔小康还真是不错呦!