牙齿的自述作文
我是一颗小牙齿,和我的兄弟姐妹们一起住在小主人的嘴巴里。
在主人小的时候,我们长得很快,因为我们咀嚼食物,得到营养,但随着主人长大,他越来越不爱护我们了,不仅不给我们洗澡还特别喜欢吃糖,害得我们身上长了黑色的斑点,现在还有几个兄弟姐妹都生病了。我们可真难过!后来,大家开会决定,一起呼唤小主人,”再不给我们洗澡,我们就罢工。“小主人听了,赶紧帮我们洗澡。可是,好景不长,小主人仍然是旧习难改。就这样,后来我们又罢了几次工,但还是没有效果。直到小主人的妈妈带他去看牙医时,医生一看,看见我们个个身体瘦弱,有气无力的样子,就对主人说:“你的牙快被蛀光了,再不好好刷牙多吃糖果的话,就得全部拔掉!”小主人听了吓得哇哇大叫。从此后,小主人再也不吃糖果了,并且天天给我们洗澡。
现在,兄弟姐妹们的病也好了,我们个个身体健康,更认真地帮助小主人工作了!