牙齿的自述作文
反抗开始啦!我们在牙龈间扭动,慢慢地脱掉了现在我代表全体牙同胞来说一下我们的处境吧。
我本是一颗漂亮洁净的小白牙,好好的长在牙龈上,天天做着自己份内的事情。我的小主人也开始一天天长大,我也一天天变的强壮起来。
可是好景不长,不知从何时起,小主人养成了喜欢乱咬东西的坏习惯。有时竟还拿着尖利的牙签捅我们,生生地把我和兄弟姐妹给分开了。咬东西时就更过分了:咬坚硬的汽水瓶盖、咬充满细菌的指甲、不会写作业时咬笔头、看电视时随着拿起什么都往嘴里放有时还把手指放到嘴里含了又含,咬了又咬,拿出来时,手指已经伤痕累累了
有时候更可恶,睡觉前还会大把大把的吃糖,吃完了也不帮我们洗一下澡。就算给我们洗澡也不认真,拿着牙刷到处走,一会儿玩玩具,一会儿翻翻书,不到两分钟就不刷了,又不保证质量,弄得我们一整天都不舒服。
不过我们也不是好欺负的。以其人之道还治其人之身:在主人换牙期之后长出的牙齿,不但很丑而且很黄,还带点剧齿状。我们长成这样,就是为了引起小主人的注意,要认真对待牙齿。希望这样可以有些用。
小主人,我代表牙同胞们最后一次恳请:爱护牙齿,从现在开始。再不行动起来,到时候你哭都来不及喽!