牙齿的自述作文
亲爱的主人,昨晚你一直辗转难眠,不停的哭着叫妈妈,而后,妈妈拿药喂你吃,但不一会儿,你又开始哇哇大哭,难过得直跺脚,后来,爸爸妈妈只好送你到医院挂急诊,医生看过后,便说:这是因为我身上破了个大洞,里面的神经肿胀、发炎,而造成你的痛苦难耐!,猜到我是谁了吗?答对了!我就是你嘴巴内坑坑洞洞、残缺不全,上面总是堆满了许多食物残渣的牙齿,可别小看我喔!一生起病来,我的确让你痛得要人命,对吧!
平时,主人你总是喜欢品尝林林总总的甜食,一看到糖果或饮料,更是爱不释手!还记得几天前,你缠着爸爸买银莎巧克力吗?当浓浓甜腻的巧克力进入口中时,你发出了满足的赞叹声,竟不知那又甜又黏的巧克力已紧紧的包围住原本就不堪一击的我,而后,再经过附近的蛀牙菌们做怪,更发酵分解为酸,伤害我脆弱不已的身体,因此,我痛苦的吶喊着:主人!主人!救救我啊!我快受不了了!,但正享受着甜食的你,似乎对我的苦痛充耳不闻!你知道吗?我多么羡慕其它的牙齿朋友们,他们总是在睡前被主人仔细的用牙刷刷洗,以牙线清洁牙缝,然后再浸泡在凉爽清香的漱口水中数分钟来防止蛀牙菌的入侵,而后,便可以干净舒服的与主人一同入眠!看看我!却是整天受到蛀牙菌的欺凌,身上永远污秽不堪,我那曾经白花花的外套─珐琅质,如今变得黑漆漆,内搭的背心─象牙质,也因长期与牙菌斑共处而变得破旧不堪!至于我的内心─牙髓神经,对这一切的脏乱和蛀牙菌的破坏,更是忍无可忍、一触即发。
此外,你平日不爱喝牛奶来增强我的体力,对于有益我健康的钙片及鱼、蛋、牛奶、蔬果类更是敬谢不敏,经过昨晚的折磨后,主人是否明白了爱吃糖果,却又不刷牙的后果,可是要自行负责的喔!
虽然我的身上早已千疮百孔,所有的灵魂知觉也消失殆尽,不知在未来的日子里,还能不能继续陪伴着你呢!也许在不久的将来,我会因体力不支、躯壳瓦解而离开你,但我仍希望主人能记取这次惨痛的教训,平时便好好的照顾我们这些帮助你咀嚼、消化,维持你颜面美观的牙齿,千万不要再贪吃甜食,同时,注意你的饮食一定要均衡,并适时的补充钙片和鱼、蛋、牛奶!最重要的是,记得饭后睡前,可要仔细的刷洗、清洁我喔!亲爱的小主人!请你立刻鼓起勇气,带着生重病的我到医院继续接受治疗,相信经医师的妙手回春后,我会逐渐回复原来的美白和健康!再次叮咛你,以后别忘了要定期回诊检查及治疗,让我跟讨厌的蛀牙菌永远不再相见!