梦,人人都有,只是每个人所追求的目标不同而已。梦,人人必有,因为梦是永远走在现实的前面。一个没有梦想的人,难成大器;一个没有梦的家园,如同虚设;一个没有梦想的民族,行之不远。一个人的变化是梦想的力量,一座城市的变化是梦想的力量,一个民族的变化更是梦想的力量,这就是“中国梦”的力量。在这个幸福的时代,我们每个人为了梦想一直努力着,勇敢的追寻着,虽然历经坎坷和磨练,却不放弃追逐梦想,才能收获更多的幸福。有梦想就有力量,为梦想展翅,我愿飞得更高!
1982年5月我出生在三原县鲁桥镇的一个小村庄里,欢声笑语陪我慢慢长大,慢慢成熟,慢慢懂事。我的妈妈是一位贤良淑德的家庭妇女,我的爸爸是一位朴实憨厚的劳动工人。从我咿呀学语时,从我蹒跚学步起,从我朦胧懂事间,妈妈总在我的耳边轻轻地说:“宝贝,你一定要记着,你是花儿,你是希望,你是骄傲。妈妈不指望你飞黄腾达,只愿你做一个真真正正的中国人。”那时的我只会傻傻一笑,完全不明其意,随着年龄的渐渐长大我有一点点的懂了:“爸爸妈妈爱我,我也要爱他们。”正如书中的一句话:“能温席,小黄香,爱父母,意深长”。这是汉代湖北省一位孝敬长辈而名流千古的好儿童小黄香。他不仅以孝心闻名,而且刻苦勤奋,博学多才,当有“天下无双,江夏黄童”的赞誉。现在的我长大了,成家了,立业了,更深的体会到了那是父母对我寄予的厚望,那是父母毕生的梦想和期望。
“ 百善孝为先!”古人是这样,今人也应如此。父母的梦想牵动着
我的梦,想到这里,我的心久久不能平静。我想起了自己有时对父母的抱怨,对他们的无礼取闹,对他们关心的置之不理,是多么的令父母伤心!与那些在汶川、雅安地震中失去亲人的孩子相比,我就是生活在幸福的天堂!因为在阳光灿烂的日子,他们送我一片明媚的晴空,飘雨落雪的时节,他们为我撑起一片温情的伞。每一粒晶莹的米都是一份爱,每一根纤细的土豆丝都包含着深情。所以我现在更要行动起来,搬一把椅子让父母歇一歇,倒一杯水让父母痛饮,动一动口说一句真诚温暖的话语,给父母听一听。解除他们的疲劳,驱散他们的心病……
“仁义孝道”说起来容易做起来却很难,在我们的周围还有很多孤独的老人,他们每天守候的只是儿女的一声问候,一张开心的笑脸或是一次短暂的相聚。这是所有老人的小小梦想,但是这个小小的梦想牵动了成千上万的家庭,牵动着美丽的三原,牵动着我们伟大的祖国——中华人民共和国。
亲爱的朋友们,在此我真诚的呼吁大家,捧着一颗真心来对待我们的父母,创建幸福的家园来回报我们的国家;人人老有所依,家家和谐幸福是我们共同的梦想;父母的梦想成就我们的梦想,我们的梦想照亮三原美丽幸福的明天! (成人征文)