我的家乡,是丰富多彩的滕州。这里有勤劳的农民,富饶的土地,
丰富的古迹和功绩盖世的名人。因为这些,滕州几乎每个家庭都过上了小康水平的生活。
我可以随便请一个外地人等到秋收季节时来到农村看看,庄稼颗颗饱满﹑粒粒丰硕。麦子黄灿灿的。玉米娃娃个儿也大,头上长着红头发,身上裹着绿衣裳。一想到农民的丰收,就列看大嘴大笑,有的都露出了牙齿,笑破了肚皮。另一旁,农民伯伯头上盖着毛巾,挥起镰刀正在割麦子呢!虽然累,汗不停往下流,但丰收的喜悦早把“累”这个字眼抛到了九霄云外。有的农民田多,就请了开收割机的师傅来帮忙。“突突突”收割机在不停运转,麦子很快堆积如山,旁边的田主眉笑眼开,掩也掩不住高兴的心情。因为这是他们用勤劳的双手换来的成果。
在滕州,还有丰富的古迹。最值得一提的就是龙泉塔,它建于唐朝,只有八层高,经过一千五百多年的风吹雨打﹑刀光剑影,仍然完好无损,成为滕州一大奇观。还有墨子纪念馆。传统了墨子思想﹑墨子文化,还有那时的生活习俗,一进里边,就像回到了三千年前一样。对了,墨子还不是一个名人吗?我给你说说滕州的名人吧!墨子,春秋时期鲁国人。民间一直弘扬墨子文化思想。滕州每年还会在龙泉广场举办墨子文化节,可见墨子作出的贡献了。你知道“车正——奚仲”是什么人吗?他也是滕州人,奚仲第一个发明了车,使人的交通方便起来,信息传递快速起来。奚仲发明的车是现代鼻祖。滕州还有毛遂等一批名人,我也不一一说。
别慌说再见,还有呢!你没看到滕州到处高楼林立。你要是不熟路得,随便进入一个小区,高楼不把你绕昏才就怪了。现在,几乎家家户户都过上了小康水平的生活,都有了冰箱、微波炉、电脑、空调。
滕州真好,我爱自己的家乡:丰富多彩的滕州。更喜欢这里的农民、物产、古迹、名人和功绩……