在科技的不断进步中,人们的文明程度也提升了。故事发生在一个书店。
那天,我和爸爸妈妈准备去舅舅家,可半路上车坏了,我们被迫停在一家书店门口,为了打发时间,我走了进去。
书店虽然比较破旧,但是却井然有序,看书人很多,有老人、有孩子、有青年……大家要么站着,要么坐着,要么倚靠在书架旁,互不干扰,静静地看着自己喜爱的书。我被这安静而和谐的氛围吸引了。似乎周围的盆栽都在静静地欣赏这美妙时刻。是呀!闲暇之余,在这读一本喜欢的书,让我们得以明净如水,开阔视野,充实自我,真好!(工作汇报网 M.GSi8.COM)
这时,我被一个靠着门柱看书的男孩吸引了,我走过去问他:“常来看书吗?”
“对呀,每天都来。”
我随机抽下一本书,挨着小男孩翻阅起来。
我又继续问:“这个店的店主是谁?”小男孩说:“是我舅舅。”他又继续说:“我舅舅不常回来,不过我会每天按时把店门打开,这样这里的人们一有空就能来这看书了。”
“那如果要买书呢?”“很简单,书上有标价,把钱投在那个箱子里就好了。”小男孩说。我顺着他手指的方向一看,果真有不少钱,箱子虽在偏僻的角落,但人们还是能自学把钱投进去。
此时我心里一怔,一股暖流涌上心头,我相信这书店虽没有光鲜的外表,但它是最美丽的!徜徉在这样一个温馨的小天地里,实在是一件很快乐的事情!
这是我见过、感受过的最美书店!