我的老师周记
我发现体育老师有很多奇怪的行为,令我疑惑不解,我不懂她的世界。
她一直有严重的性别歧视。在他眼里,女生只要站着,哪怕像断壁残垣般东倒西歪,像柳条般软弱无力,也是认真努力的表现、一丝不苟的。女生只要在操场上,即使不列队,三三两两地站着,聚在一起交头接耳,也是安静整齐的模样。反观我们男生,只要有一丁点儿风吹草动,或是一两秒的对视,就算是不良的表现,要去罚跑五圈。也不知道她是怎么看人的?也许是把性别作为唯一的标准,或是因为她自己也是个女的吧。
她总是在我们面前掩耳盗铃,自欺欺人的胡编乱造,“我非常非常忙,你们不要烦我。”。可是她平常不是坐在长板凳上悠然自得的休憩,就是倚在墙边叼个口哨冷冰冰地注视着我们,一看就是无所事事。但她还认为我们很闲?也不知道这是什么想法。
在有一点上,她对男生,女生一视同仁,那就是轻视。我们男生要求打篮球,她说:“你们跑步都跑不好,打什么篮球?”女生要求跳长绳,她也轻蔑的说:“跳什么长绳,你倒是把短绳先练练好啊!”也不知道她是怎么想的。
体育老师的世界,我真是不懂!