开学作文
很快,暑假结束了,又要开学了。清晨,我早早的来到学校,刚进校门,就看到绿绿的青草和红的、白的、紫的花儿在清早的阳光里伸展、盛开。辛勤的蜜蜂在花丛中忙碌,吸吮着花蕊,快乐地飞来飞去。空气里布满了甜醉的气味。
我来到我们的新教室——四班,发现同学们都在当真地看着书。二话没说,我也拿起书津津有味地看了起来。过了一会儿,蒋老师走进来,你要问我她是谁?她可是我们的语文老师,是一个工作一丝不苟,很有责任心、爱心的好老师,同学们都很喜欢她。蒋老师对我们说:“等会儿,全校将举行开学典礼,大家一定记得拿好自己的目标卡。当唐副校长说到“新学期,新愿望,你们预备好了吗?”的时候,大家就要把卡片举起了,并说“预备好了”,明白吗?”同道们都点了点头。
在中心有一片绿莹莹草地的操场上,我们举行了开学典礼。这时的天空湛蓝,可是却没有一片白云,而头顶上的那轮红日,也把几颗树木都晒的垂头丧气、懒洋洋地站在那里。但我们同学们可不像它们那样,我们迅速而整洁地排好队,一个个都像草原上的哨兵,笔者地挺立着。典礼开始:先是校长献词、升国旗,鲜艳的五星红旗与同学们脖子上的红围巾,相映着在轻风中飘扬,每一个人的心中激情澎湃。当唐副校长说到“新学期,新愿望,你们预备好了吗?”的时候,同学们一致地举起五颜六色、精美的目标卡,一边又响亮地回答:“预备好了!”整理时,操场上,一个个心愿展翅翱翔,鼓励着我们,向前!向前!再向前!最后,典礼在嘹亮的校歌声中结束。