在上一个学期中,我感觉自己非常懒惰,固然表面上很勤奋,但是内心老是想着什么时候放假。在上课老师叫我发言时,我老是不敢说,糊口中我也不敢说话,只怕自己说错了。现在是新学期的开始,我打算改掉这些坏的毛病。
我计划:从今以后,我要改掉懒惰的习惯。在糊口中要帮助妈妈做家务,做一些力所能及的事情;在学习上变得勤快,一切服从老师的安排。上课发言时,我一定要斗胆勇敢,声音洪亮,养成一个好的习惯;在纪律上我要做到不该说话时不要说话,中午上学后安安悄悄地写字;在小组中,我要帮助他们搞好卫生等。在合作交流时,我要让最差的同学来说,假如他们都说不出来,我就帮助他们。小组发言要积极,不管对与错,对了更好,错了可以纠正,假如你不说,老师不知道怎样来帮助我们,老师也会烦恼。
我但愿在这个学期中,我要比上一个学期积极,我相信假如积极的话一定可以让老师出乎意料,考出好成绩。就离我的梦想更进一步了。当然,光说不行,我要用我的实际步履来证实给不相信我的人。