亲爱的爸爸妈妈,你们好!在此我想对你们说谢谢,虽然你们十三年的养育之恩,一声谢谢不算什么,但我还是要对你们说。
爸爸,你就象那黑暗中的灯塔,而我,却是一个在黑暗中来回徘徊的迷茫的游荡者。是您为我照亮了前进的道路,是您让我看到了人生的目标,虽然目标离的很远,但是您照亮的光就是我的动力、永远也用不完。这种动力迫使我必须用最快的速度到达那个最遥远的目的地。可是在走地途中,看见那遥不可及的目的地时,是谁,都有点想往后退缩的,可是您那无私的爱,那无私的光,又让我坚定意志,勇往直前。天下没有平坦的大道,途中的一次次挫折都是一个新的考验。父爱是严,是的,您也不例外,当我成绩不优秀时,你的面容顿时沉下来,就象七月的太阳,说变就变。但事后您还是鼓励我,要好好学习,下次一定要考好。
父爱是严厉的,是伟大的;母爱是慈祥的,是神圣的。