冬天雪写景作文
当经历了温暖的春天、热烈的夏天、惆怅的秋天后,迎来的便是与众不同的冬天。
我爱冬天,爱她的大雪纷飞、银装素裹;爱她的寒风凛冽、北风呼啸;爱她的滴水成冰、玉树琼枝。
冬——不同于春的小雨、夏的暴雨、秋的细雨。冬的眼泪是雪。雪有着晶莹剔透的白。有时她像面粉一样柔软细腻,街上、房顶好像铺上了一层软软的被子;有时她像纸片一样大,把她托在手心,能看到有六角形的,有五角形的;有带枝叉的、有不带枝叉的。有人说,世界上没有两片相同的树叶。我说,世界上一定也没有两片相同的雪花。
冬——不同于春的“草色遥看近却无”、夏的“接天莲叶无穷碧”、秋的“菊残犹有傲霜枝”。冬的景象是是千里冰封、万里雪飘;是山舞银蛇,原驰蜡象;是红装素裹,分外妖娆。冬天的树上、田野上、房顶上,甚至是汽车顶上都戴上了白色的帽子,好像是天气冷了他们也穿上了棉服。
冬——不同于春天的“微风”,夏的“热风”,秋的“清风”。冬天的风是北风呼啸,是寒风凛冽。是出门时瞬间被冻红的鼻头,是刀子刮脸一样的疼痛。她像个英姿飒爽的女兵。干练爽快,令人害怕又让人想念。
我爱冬天,爱她的大雪纷飞,爱她的银装素裹、爱她的粉妆玉砌、爱她的玉树琼枝。最爱的是她的与众不同。