冬天雪写景作文
冬天来啦,下雪啦,真美啊。妈妈带我去楼下看雪花。
刚开始,雪花飘的很小,小到我都看不清,落在地上,一会儿就化了。慢慢的,雪越下越大,像鹅毛,白白的;像蝴蝶,跳着舞;像柳絮,一团又一团。雪花真是好看极啦!
我伸出手掌,雪娃娃便调皮地跳到我的手掌心,凉凉的。雪娃娃越积越多,掌心里也越积越厚。我呵了一口气,咦,它们去哪里啦?原来变成水滴啦。我舔了舔,好凉呀。
眼前的一切都穿上了白衣服:路面铺上了厚厚的白地毯,不过和家里的红地毯可不一样,踩上去发出“嘎吱嘎吱”的响声;大树伯伯抱着雪娃娃在说悄悄话呢;冬青姑娘顶着一大堆雪娃娃,就像一个大大的、绿色的冰激凌……
妈妈正在做雪人呢,我也飞快地跑了过去。我们先堆了雪人胖胖的身子,我捡了三个小石子,做成雪人衣服的纽扣。然后又做了雪人的脑袋,两个石子当它的眼睛。我又在家里拿来一根胡萝卜,红通通的鼻子真好看。嘴巴就不做了,让它好好看看风景吧。瞧,雪人做好了,我还给它讲故事了呢——冬天的故事。
我喜欢冬天,冬天真美啊!