冬天雪写景作文
一年有四个季节,春天万物复苏,春暖花开;夏天酷暑难耐,松翠欲滴;秋天硕果累累,金黄灿烂;冬天白雪皑皑,冰天雪地;我喜欢雪,所以也超爱冬天。
冬天的到来,寒风刺骨,脸像刀割一样,天空中纷纷扬扬的飘起了专属冬天的礼物-雪花,那大片大片的雪花如甜甜的棉花糖一样洁白无瑕。雪越下越大,到处被白雪覆盖,而我被这白茫茫的一片,深深的吸引着,走在这大地的毛茸茸的白毯上。
雪停了,我和几个小伙伴一起,手拉着手,兴高采烈的在这冰雪世界中留下我们的脚印。大雪非常厚,使脚深陷进去,非常好玩。我们艰难地来到雪地中央,话不多说,抓起一把雪就开始不停的往对方身上扔,只听见“啪啪啪”的声音。
过了一会儿,我们回到了家中,看见窗户上有像霜一样的“不明物体”,竟然可以写字,画画,太神奇了。冬天意味着这一年的落幕,也表示着新一年的开始,我们会过新年,穿新衣放鞭炮,每个人都绽放着开心的笑脸,洋溢在这冰天雪地中。
后来,我们这几个小伙伴儿,迫于现实的无奈,只能选择分开。本来还想着通电话来维系我们的感情,但因为作息时间不同也被迫放弃了。所以,这场雪是我们一起玩过的最后一场雪,充满了我们的回忆。我喜欢冬天,不仅仅是因为有白茫茫的雪,更多的是那个冬天,我们这一群小伙伴最后的在一起的时光。
怀念冬天就像一条鱼始终要返回大海,那一起打闹过的场面每当冬天时都历历在目,我爱你,这充满回忆的冬天!