我的小狗动物作文
我生日时妈妈送给我一只可爱的小狗。它全身都是黄色的,摸起来很舒服。所以我给它取了一个名字叫“黄毛”。
刚开始时,它很怕我们,总是在角落里萎缩成一团,身体还瑟瑟发抖。只要我们走过去,它就会“汪汪”地叫着,好像在防范敌人似的。渐渐地,它和我们熟悉了,便在家里活蹦乱跳的。
它的性格很古怪,说它乖。它有时会找暖和的地方,无忧无虑,自由自在,什么事也不过问。可是它想去玩,就会出走一天一夜。任凭我怎么呼唤,它就是不回来。
虽然它的性格很古怪,但是它如同我的兄弟姐妹一样。一次,妹妹在墙上乱涂乱画,可是爸爸妈妈却蛮不讲理的说是我画的。我一气之下,关紧房门在房间里大哭起来。此时,我听见有人在敲门,开了门原来才知道是黄毛用爪子抓门弄出的声响。我让黄毛进来,它看着我那双刚刚哭泣过的眼睛,又蹭了蹭我的腿,让我向它诉说委屈。我把事情的来龙去脉跟黄毛说了一遍。黄毛好像能听懂我的话一样,舔舔我的手指,好像在安慰我一样。它好像在说:“小主人,别哭了,他们不相信你,我相信你。我会陪你一辈子的。”接着,又做了几个搞笑的动作,使我破涕为笑。这真的只是一条狗吗?不,它是一条胜似人的狗狗啊!
我喜欢我家的黄毛,它不仅非常有趣,还简直像一个人。你们喜不喜欢它呢!