看着桌子上遗留下来痕迹,才知道已经告别了昨天;看着一堆堆的玩具,才知道已经和童年说了goodbye。告别,忧伤的字眼!在每天早上来临的时刻,我告别了暖和的被窝,慢慢地从被子里爬出来;
在放完假该上学的时候,我告别了电视,及不情愿地穿好了鞋子;在跟好朋友分别的时刻,我告别了夕日的快乐,眼睛里充满了泪水。这才知道,原来告别是这样的痛苦!告别时间-我独自一人走在街上,时间匆匆地流逝了,转眼间,已经到了夜幕降临的时刻,望着正在一点一点黑下去的天空,才知道,原来每天都要告别,而现在所告别的,正是那宝贵的时间呀,正作为:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴呀!有人说,告别了今天,还会有明天出现!
可是,总有一天,那个明天不会再来,不会在出现你的眼前。但是,该告别的始终会告别,即使你拼命的挽留,它还会走,而且走的无声无息,无风无浪,留下的,只有你那暗淡的,哀愁的眼神。告别春天-春,一个万物复苏的季节,这不禁令人想起了一个词语_生命,是呀!春天,是一个勃勃生机,充满活力的世界,可是,春天过去了又会是什么季节呢?那是夏天呀!当烈日正在天空中高高地悬挂的时候,你也许就会怀念春天-乡村四月闲人少。怀念青山的秀美。艳丽,流水的迷人,沁心,春草红花的娇艳,而这,正是夏天没有的呀!春天的心是溪水般的明澈,亮洁,似出淤泥而不染的荷花般的素艳和娇贵,若阳光般的温暖。
写到这里,我不禁想起了一句诗千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风多么美的一句诗呀!可是,这如诗如画的春天,总有一天会离你远去,留下的只有你依依不舍的眼神。告别梦-梦,一个多么熟悉的字眼,想必每个人的心中都会有一个美好而华丽的梦存留在自己的心中,而我的梦,不是别的,而是渴望飞翔,尽管是遥不可及。望着我那双着折断了的翅膀,心里有着说不出来的难过与悲痛。我知道,我无法继续在清明如洗的天空中飞翔,但是,我的灵魂永远在飞,无拘无束。
我仍然在继续长大,也许在未来的某一天,我会想起那个曾经因为翅膀折断而悲伤的我,那个曾经有着这样的一个梦的我,安详,可爱!梦走过人生的四个美好季节,但是,生命-一个长久的旅程,但它(梦)是否永远地伴随着我呢?告别,一个忧伤的字眼,一个使人不愿想起的名字,不过,该来的一定会来,该走的始终会走。让我们大家一起勇敢地去面对告别吧!