傍晚,海水涨了,夕阳的余晖把海水染得血红……
此时,站在阿太的灵柩前,我的心,死死地揪在了一起。
还记得,与她分别的那个冬天,还是摸着她那儿布满皱纹的脸,说道:“阿太,我走了啊!等放寒假,还来看您,还给您带好吃的,还陪您睡觉!而阿太,却死死地拽着我的手不放,一滴晶莹的泪水从她的眼角滑了下来。
我的笑容僵住了,我该怎么做,到底要怎么与我最爱的人告别啊!
只是个小女孩的时候,和阿太手挽着手,阿太哼着歌,与我走在金黄色的沙滩上,刺眼的阳光射了下来,我们说说笑笑,时不时传来我银铃般的笑声。
上了幼儿园,放假回阿太家,背着小书包,推着轮椅,走在金黄色的沙滩上,轮椅碾过的痕迹和我时深时浅的脚迹勾勒出了一幅多彩的图画,一股风轻轻拂过,那满头的银发在风的呵护下,终于不再谦虚了,而我,却只是单纯地说:“哇,阿太好可爱啊!”而那时,她只是笑着,用手轻轻拍了拍我的头,轻声说道:“小火车要开动了哟!”
四年级,再次回到了阿太的家,沿着熟悉的小路,猛地推开门,高声喊道:“阿太!我又回……”叫声嘎然停止,我惊住了,阿太躺在床上,脸上蜡黄,似乎消瘦了许多,她听见我的声音,微微张开了双眼,“哟,雨……格来……啦,快……过来,来……”那声音,是多么苍老,多么无力啊,我赶紧跑到她的身边,用边抱住了她。
一瞬间,我忽然发现,她轻得像一片树叶,阳光从窗外撒了进来,把我们的影子,拉得好长、好长……
我含着泪,一步又一步地走出了屋子,坐上了车,回到家。我知道,今天的日子一定会如约而至,却不知,竟如此仓促。
再见了,转身离开了她的房子,就像当年一样,依依不舍的告别。
大海、沙滩,互相敲打着,也敲打着我的心,也许再见,也许,再也不见……