“今人不见古时月,今月曾经照古人。”时光流逝,人生苦短。转眼间青春岁月已尽,而将要进入成年人的行列。以前总想着长大摆脱家庭,去那社会自由的闯荡。我也天天羡慕着成年人的生活,抱怨父母管的太多。而梦一醒,大把的岁月逝去。而自己不能离开以前逝去的岁月,沉浸在过去的幻想世界中。
这一天,我和几个同学谈论着自己的未来。一位同学首先问道:“你们的梦想是什么?”那个同学答道:“当一名军人。”另一位女同学说:“当一名女歌手。”小胖说:“我要做一名企业家,像马云和王健林那样的。”大家都各自说了自己的理想。而当问到我,我想了想回答说:“我想长大。”而大家借此话题,抱怨自己的父母把自己管得多么多么的严。
而这使我突然一下子惊醒了,我一下子到了现今,感觉自己已经成了放空的状态。我从梦中醒来,回想着以前说的“我想长大”。我心中悲叹,我像是从幼年一下子到了十七八岁的年纪,大把的时间一下子挥霍而去。我马上要进入成年人的世界,体验那现实中的社会。
人生如梦,一樽还酹江月。十多年已逝去,我现在不得不向青春告别。诉说心中的不想长大而无奈的我,对自己的岁月只能哀惋叹息,自己却一直无可奈何,以前有大把的时间挥霍,而近年来突然觉得岁月流失得很快,很快。
该当向青春告别的时刻,因为我已到了成人的年纪,去面对以后的大风大浪。告别青春但青春给我留下了太多的美好回忆,我拭不去也忘不掉。我将永远铭记那永恒的岁月,那段我体验过的最欢乐的时刻。既然拿起过就要放下,告别青春不需要悲伤,我辈独唱高歌,而高歌会一直伴随着我们,一直萦绕在我们耳旁。最后说一声青春再见。对于青春的旅行,我无悔于此。