想想,真是光阴似箭,岁月如梭!转眼间,我在学校已经生活了快四年,从一个什么都不懂的孩子,成长为今天懂知识、有礼貌的好学生。回想这几年的校园生活,真是趣事多多。其中,令我最难忘的一件事就是一年级时的亲子技能运动会。
我和妈妈参加的是剥豆瓣和双人跳绳比赛。我们剥豆瓣的分工是:妈妈剥蚕豆皮,我掰豆瓣。哨声一响,妈妈飞快地剥起了蚕豆皮,我紧接着把蚕豆掰成豆瓣,我和妈妈的配合很是默契。结束的哨声响了,显而易见,我们剥的豆瓣比对手剥的要多很多,第一个项目我们获胜啦!下一个项目是双人跳绳,哨声一响,妈妈甩绳子,我跟着妈妈的节奏一起跳,我们拼尽全力一刻不停地跳,直到筋疲力尽,终于功夫不负有心人,第二个项目我们也获胜了!最终,我和妈妈得了全年级第一,我心中的喜悦简直是无法言喻!
学校里的趣事多得举不胜举!校园生活充实而快乐!学校不仅教给我无穷的知识,还教给我做人的道理,让我养成了良好的行为习惯,我爱附小!