亲子活动作文
在越秀公园里,我们学校安排了一次名叫“活力东风西,共圆中国梦”的亲子活动。
在活动的前一天晚上,我和妈妈就开始计划行程。我们的方案是:从南门进,正门出。这样就不需要重复路线。然后,我就开始收拾书包,准备好帽子,扇子,雨伞,饮料,防蚊手带,当然还有盖章卡。
今天下午,太阳火红火红的,湛蓝深远的天空上漂浮着朵朵白云。我和妈妈从越秀公园南门进入,经过一段斜坡路,走上百级楼梯,到达了第一个目的地,广州标志,五羊石像。 在盖章点已经聚集了很多同学,大家都很有秩序的排队盖章。盖完章后,我和妈妈继续向下一个目的地前进。我们沿着旧城墙边的斜坡路往上走,就到达了镇海楼。从镇海楼到终点北秀歌舞台的路程虽然比较远,但是我和妈妈走在绿树成荫的小路上,一边吹着微微的清风,一边听着鸟儿在唱歌,路上碰见了三三两两的同班同学,大家一边打着招呼,一边聊着天,不知不觉的就来到了北秀歌舞台。见到班主任宋老师后,盖了章,拿了奖品,欣赏了同学们的书法,在众多书法中,最突出的是宋伟文“同学”的作品。然后我和妈妈就高高兴兴的回家了。
在这次活动中,我学会了怎样看地图,设计最佳路线,还有准备所需物品等。希望学校以后多举办这种有意义的活动。