关于成长的作文
我们每一个人都在成长着,都有不同的成长历程,人生的成长就像是一盒调料盒,有酸、甜、苦、辣、咸等等,你不尝一尝是永远也不知道是什么味道。但正是有了这些调味剂,才让我们的生活更加的丰富多彩,更加的滋润。
五年级的时候,我们班的英语老师很有责任感,她是从城市的教育局派遣过来的一位特级教师,性格脾气都很好,上课都是笑着,不紧不忙、有条不紊的进行着。就算我们相似的问题问个几千几万遍,她都是耐心的,换着方法的教着我们。
在我记忆中,有一件事非常的深刻,让我既感激她却又感到很羞愧的成长经历,这件事就要从五年级的一次期中英语模拟考试说起了。那天不知道中了什么邪,没有将英语书从抽屉里拿出来交上去,而在我填试卷的过程中,因为要擦鼻涕就伸手抽纸巾,竟然把书给顺道带出来了!而且被我隔壁桌的同学给看见了,他立刻举手大声的说“小小她作弊,老师你们看有书在抽屉里,她在看啊。”当时我眼泪一个劲的掉,我觉得好委屈,不知道该怎么办,头都抬不起来了,一个心思的在想怎么办,我不是这样的,但却只会哭。还好老师过来拍拍了我的肩膀,过来跟我说“没事,跟老师说说怎么回事”,我把事情简述了一遍之后,老师只是拿起了纸巾跟书,说“同学们,看,小小的书是没打开的,还有这儿有纸巾,相信小小是忘了交书而已,下次大家一定要记得交。文文的督促也正确,不过不可以东张西望,好了,大家注意考试要诚信哦,认真答题吧。”这场风波也就烟消云散了。
事情过去很久了,但每当考试时我都会想起英语老师,是她在成长的道路上给了我包容,让我学会了包容与冷静看待事情。正是因为在成长的道路上有酸、甜、苦、辣,才能让我们很加独立,茁壮的成长。