感谢贫穷作文
我出生在一个贫苦的农民家庭中,从小就开始品尝贫苦的滋味。
还记得那是我13岁的时候,一次妈妈带我去赶集。我一眼看中了一条牛仔裤:上面绣着一朵粉红色的大荷花,顶部还停息一只蜻蜒,那样的优闲,蜻蜒的眼睛是水钻的,在阳光的照耀下,闪闪发光。我正要试图去抚摸它,去感受它的魅力时,“别瞎动!”妈妈看出了我的心思三步并两步地拉我离开了铺位,我恋恋不舍地离开了,不忍回头再望。泪水没有和我预约,却突然来访,让我措手不及,敲打着我的心。
我增怨恨贫穷,因为贫穷,我吃不如人、穿不如人、住不如人,还让人瞧不起;雨天时人家穿雨衣、拿雨伞,而我却只有一块塑料布,谁又知道我宁可被雨淋也不愿披上那件“隐身衣”。
可今天,我感谢贫穷。
因为贫穷,我比别的孩子更懂得钱来之不易,不乱花钱;因为贫穷,我比别的孩子更珍惜上学的机会;因为贫穷,我有足够的信心和勇气战胜困难;因为贫穷,我更早地懂得了什么叫志气。我不要被人瞧不起,我一定要脱掉那件“隐身衣”!
虽说我得到的物质没有别的孩子多,但是,从思想上、行为上,却给了我一笔取之不尽,用之不竭的财富。