爽,是夏天漂流时的感觉。乘着圆圆的塑料筏,穿戴透明的雨衣,面对面坐着同学们,我们在欢声笑语中渡过了时光。途中,我的心头一角,却是一沉,勾起了段童年旧事。
那时八岁的我,还很无邪。假期间,我跟随父亲和他的朋友去旅游。在慢长的旅行里,回忆起来,只有一件事,往后在我心头砸上了希奇的烙印,它弥漫、占据、惊悚了我。
旅行中,我们来到了一个漂流地,那时的塑料筏是长长的,能坐上去的人也少少的。我小眼睛一瞥,一个水滑滑梯吸引了我。我见工作职员把船放在滑滑梯上,船一下次嗖的滑下去,在平静的水面滑了好远好远。到船上了,我的小眼睛眺望着排着长队的人们,在看看在船里的我,登时心里暖洋洋的。我闻声爸爸催促我坐好,我才回过神来。缓缓的,船向前滑了。来了来了来了!,激动的我抓紧了划子和大人们滑了下去。
忽然,啊!地人们叫了,我还认为是这一滑使冰凉的水变得沸腾了,使亢奋的人们变得平静了,使烦恼蒸发、未来相迎了呢!但是似乎不是。我听得清晰,不是我们叫的。谁呢?不妙,我又听不清晰了。静偷偷的,耳朵被灌满了水,我陡然小眼睛一亮,扑面而来的是一片海底世界!那一瞬,我看到了水草,看到了我在水里快速翻腾的身体,看到了那可怜的划子,还看到了鱼儿在欢快的畅游。这里犹如繁星,神秘,新颖;这里仍是一座幽深的古城,像是从来没有人打搅过;这里还像一个热闹的游乐园,五彩缤纷、毫光直射。我沉静在其中,也没想啥要紧事。但瞬间,满心的欢喜却被扑面而来的眼酸沉没了。我头脑一热,无意识地喝了口水,向上狂游,而小眼睛依旧想睁开去看看那个平静的世界。扑通!我浮上了水面,看到爸爸在急促的游过来,他的朋友也是如斯,来看我平安是否。
我们才都愣过神来,原来我们刚刚滑下去的时候翻了船,并一头栽进水里,我落水了!我缓缓向我爸爸游去,发现我心爱的蓝拖鞋不见了,还不开心了好久,后来才找到的。
一片海底世界,它神奇、新奇,那副景画将停刻在我的心间。我想:好看及了,比电视上的还好呢!
念,是我对儿时的向往的感觉。时间匆匆,我长大了。复杂的糊口里,我选择去默默地守护那份儿时的画面,由于我想永远留住那份感觉,那份我羡慕的神秘,与无忧。