小时候,住家附近的小朋友都知道我胆子大的很。对我来说,捉蚂蚱,捉蜘蛛都是家常便饭,但是我唯独怕黑。
记得三年级的时候,一天,妈妈和爸爸单位有事,凌晨才能回家,当时的我不知天高地厚,没有打算去姥姥家,于是,自己在家呆着。晚上八点多了,该睡觉了,我闭上灯,忽然发现四周好黑,立即连滚带爬地来到床上,迅速盖好被子,然后用双手用力的捂住眼睛身体绷的牢牢的,蜷缩成一团,一动也不敢动。
我鼓起勇气,使手指间留出一条缝,慢慢睁开眼睛,窗户半开着,风“呼呼”地吹了进来,窗帘慢慢地摆动。我瞪大了眼睛,仿佛看见了窗帘后面的鬼魂正飘来飘去,我张开嘴却不敢喊出声,越想越害怕,是不是头顶还有一只鬼?
周围漆黑无比,像一团墨汁。钟表“滴答”、“滴答”地响着,我的心也在“砰砰”、“砰砰”地跳,一点一点地往下沉。怎么办?还有很长时间妈妈才能到家,会不会一直僵下去?
我最后决定一鼓作气,把灯打开。
说时迟,那时快,我立即从床上跳下来,可试探了几秒,没找到鞋,一不做,二不休,我又光着脚跑到灯前,迅速把灯打开,不顾什么淑女形象,随手抓起一个苍蝇拍,开始乱抡,直到我大喘嘘嘘。
窗外的鸟“叽喳”叫个不停,也不知是不是它们正在冷笑我。我不禁对自己翻了个白眼,哪有什么鬼?都是由于自己太害怕了,果真是“人吓人,吓死人”。抬头看了一眼表,都十点多了,房子里除了我喘气的声音都安静无比,但我仍冷汗直冒。
慢慢地,我少了些恐惊,又决定继承睡觉。我下地关了灯,警惕的看了看四周,小心翼翼地躺在床上,可仍是没忍住打了个暗斗,我又用耳塞塞住了耳朵,心想,这样就不会害怕了吧?紧张地闭上了眼睛,忽然听到开门的声音,我堵住了耳朵依然能听到,这个真的是鬼吗?不会的,这个世界上不会有鬼,但是我悬着的心并没有放下。咦?这好象是妈妈的声音,原来妈妈到家了。我舒了一口吻,如蒙大赦般拍了拍胸脯。
现在,我不再那么害怕黑夜了,但童年的纯挚我依然保存。