那些花儿作文
去年年末,去了一趟我原来生活的地方。
走在街上,看着周围的建筑,看着周围的陈设,一切都依然如故,一阵银铃般的笑声传入我耳中。我转过身去,眼睛不觉被一团亮丽的颜色所吸引,我仔细看了看,那是一群衣着鲜艳的女孩儿,看着她们熟悉的脸庞,我竟不觉笑出了声——她们,不正是我所珍爱的那些花儿吗?很快,我便在她们身上捕捉到了我们过去的影子。她们似是也感觉到了我的目光,朝我这边看来,愣了几秒后,竟也不约而同的笑了起来。
她们长高了,变漂亮了,变成熟了,总之,是变了……
好多好多年以前,我把她们——这些我所珍爱的花儿们栽进友谊的土壤,我每一天都悉心照料她们,生怕她们受伤,生怕她们凋零,我原以为我会照料她们一辈子,我原以为她们也会永远为我开着花儿。可就在那花儿般的年华,花儿般的季节,飘溢着花儿香的风儿带走了我所珍爱的那些花儿……
即使我知道,只有这样,她们才会把自己的梦想淋漓尽致的绽放,可在无数个风雨交加的夜晚,我依然会看着远方,眺望着那些我所珍爱的花儿。我知道,她们娇嫩的花瓣承受不了雨水的冲击,我知道,她们细嫩的芽儿抵制不了狂风的吹打,我知道,她们细弱的根儿承受不了干旱的折磨,但只有这样,她们才能成就梦想,淋漓尽致的绽放一回!
我所珍爱的花儿们,看着你们如今充满笑意的脸庞,我知道,你们已经得到你们想要的了,但不知道,那些雨水是否已把我从你们心中洗刷,那些狂风是否已把你们心中吹走,依旧是这如花儿般的笑容,依旧是这如花儿般的年华,只是那悄然逝去的,远不止时间……
看着这些花儿,这些我曾珍爱的花儿,忽然明白,再美的花儿终究成为土壤,再美的友谊终究成为回忆……