童年,我们幼儿园门外有条樱花道,三月早樱盛放,粉红色的花朵拥簇在枝头,树下人流如织,那时的我们,无忧无虑,笑声清越。
“希希,字词抄完了吗?抄完了赶紧出来玩儿!”好朋友阳阳招呼着我。
“嗯,快啦!”
每天下午放学,伴着优美的钢琴声,我们几个玩得佷好的小伙伴就手拉着手,朝那条樱花道走去,那里花朵繁茂,微风拂来,片片花瓣飘落,美极了。所以在那时,我们很喜欢那条樱花道。
小小的我们蹲在树下,把从家里挑选的最好看的铁盒捧出来,从地上拾起拿着飘落的花瓣,用纸巾轻轻擦拭着,樱花瓣很柔软,我们都怕一不小心弄破了它,就像供宝贝那样在铁盒里垫了张纸巾,再小心翼翼地把花瓣放进去,那是我们总是比谁捡的花瓣最多,最干净。
路过的十二三岁的大姐姐,脱下了校服,穿着精致的衣裙从我们身边走过,她们的步伐是如此轻盈,她们的笑声是如此明朗。
我们总是想着,我们以后是不是也能像她们那样,迈着优雅的步伐,从一些小孩子身边走过。
“会的,我们一定要牵着手,开心地走过朵朵的樱花。”我自信满满地告诉她们。
当我终于长成亭亭玉立的十三岁模样,终于可以穿着裙子优雅走路时,那些伙伴却丢失在时光深处了。
有一些友谊,大概会被时光慢慢淘汰,但那些笑容却牢牢记在我的心里,是我童年不变的歌。
嗨,亲爱的朋友,虽不知你们如今身在何处,但我一直知道,我们的心,一如春天的朵朵樱花,贴在一起。