那些花儿作文
对于我们城市里的孩子来说想要一本作业本并非什么难事,可对于那些生长在大山里的孩子却是一件很难的事。
昨天,我看了云南2台放的《条形码封面》后,我真正的知道我他们生活的艰苦。 他们,一双凉鞋过秋冬,一身破烂不堪的衣服过春节,一支小了不能在小的铅笔写作业,一本旧课本也得两人看。这些孩子可能从小到大都没见过电脑,可能到现在都没穿过新衣,穿的都是哥哥姐姐的衣服,他们生长在一座大山里,他们向往着山外的世界。
记者问一个小故娘:“见过乒乓球吗?”她说:“没有。”记者又问:“你估计乒乓球有多大?”小姑娘比画了一下,她想象中的乒乓球比篮球还大。“叮铃铃..........”午饭时间到了,孩子们抬着碗去盛饭,她们吃的是用水泡着的饭,里面才有几块土豆条,学校校长告诉记者,学校今年唯一的菜是土豆,去年唯一的菜是酸菜,前年唯一的菜是白菜,记者尝了一口他们的饭说:“这饭里除了咸味还是咸味。晚上,孩子们睡了,他们的被子很薄,为了取暖,孩子们只能几个挤在一起睡。 我想,我们现在的孩子衣食不愁要什么有什么,我们女生夏天可以穿吊带衣,她们呢,没有,甚至没有见过。冬天,我们有羽绒服,高筒鞋,他们只有单衣和凉鞋。 人们常常用花儿来比喻孩子,那些花儿向往大山外的世界。