那些花儿作文
那片笑声让我想起我的那些花儿,
在我生命每个角落静静为我开着。
我曾以为我会永远守在她身旁,
今天我们已经离去在人海茫茫。
每每听到朴树的《那些花儿》,心总会莫名地感动。常常会把我的那些朋友比作我的那些花儿。他们曾为我开放,我也曾为他们而生长,今天,我们已经为着各自的前程而消失在人海茫茫。一直很欣赏一句话:谁也赢不了和时间的赛跑,谁也输不掉那份付出过的感情。所以,常常会在有星光的夜晚一次一次想起那些笑脸,那片笑声,也常常会一个人低喃:想她。
一、永远,有没有截止期
这个故事发生在我和他之间,也许这根本称不上故事,只能说是我的友情岁月中一束美丽的火花。
还记得那时候彼此常常会孩子气地吵架,每次的结局都是我很生气地在一张纸上写下大大的Hateyouforever扔给他,他在后面加个too再还给我。这时候常常会莫名奇妙地想:永远。究竟有没有一个截止期?因为我们之间的forever连1秒钟的实际效应都没有。
后来就在这样的吵闹中迎来了毕业,他的临别赠言只有一句话:希望在20年以后还可以再见面。他没有再说我们永远是朋友尽管他曾经这样说过。也许永远,真的有一个截止期。
再次见面时是在校园里拿通知,一纸通知使彼此形同陌路,我实现了我的理想,他进人他的天堂,彼此没有微笑,也没有争吵。他依然叫我傻(头,他一直这样叫我,大概是嫉妒我比他deer吧!(Ithink),我没有反驳,没有像往常一样和他吵,心似乎一动,有一种久违的温暖在心间流动,真的,那个曾让我深恶痛绝的称呼此刻给我的却是感动,却是温暖。
那一刻,我想起了永远,但永远有没有一个截止期对于我来说已不重要。
惟一重要的是他曾经说过的话:希望在20年以后还可以再见面。