那些花儿作文
爸爸妈 妈都喜欢花,谁不喜欢花,爱美之心人人皆有,爱美,定爱花。
清雅的花是不可多见了,俗气的月季倒也常见,家里也有两棵一红一粉的月季,看起来也恰配,但我更偏爱白色的。这两棵月季,红月季似乎一山难容二虎,常常都是一朵花败了,另一朵花才羞答答的出来,似乎在躲着第一朵花。粉月季是结出两个小小的淡绿色的花苞,若事先不知道这是粉月季,不知底细的人恐怕还以为这是白月季呢!粉月季开花时,两朵小小的花一先一后地绽放,似乎也有兄弟姐妹之分,看起来也是蛮可爱的。
原先家里也有一棵盆栽的桂花树,不是十米飘香也是一米飘香了,摆在门口,进出门的时候,闻到一股清香,使人神清气爽。可能这桂花以前娇养惯了,在寒冬里慢慢枯萎,最后成了一个看起来还有点生机的木头。爸爸不知道从哪带回来一棵小小的桂花树,也是很小的,比原来的那棵差了有两三倍。还没到开花的时候,一朵桂花都没能见到。
以前不知茉莉何物,只是喝过茉莉花茶,余味无穷的味道是我难忘。正巧,家里买了一棵含苞欲放的茉莉花,过了几天,放茉莉花的客厅里便充满了栀子花和茉莉花的味道,让人昏昏欲睡,又有一种舒适感。可惜没过几天,放在太阳下的茉莉,迎接太阳的一面便枯萎了。看来,宛如星星之光芒耀眼的茉莉,也不能见到太阳!
栀子花家里也养过,只不过今年春天,叶子也不太盛,又买了一棵栀子。栀子开花时,我就觉得不一样,妈 妈说确实不一样。但闻起来与以前的几乎差不多。
那些花,那些事,那些回忆……