在汽车维修方面维修规定有主要的六点:(1)维修作业时必须穿工作服,戴工作手套;(2)在驾驶室作业要铺脚垫,装方向盘及座位保护套;(3)不得在修车辆内睡觉、闲坐、听收音机,吃东西,随意拿动车内物品;(4)对车辆漏油、漏水应及时处理干净,保证出厂车辆不仅性能良好,而且洁净亮丽;(5)维修作业时禁止在车上放置任何工具;(6)维修竣工车辆应由维修技工负责交车前的卫生处理及车内物品复位。
然后我们这周都是对汽车进行保养,其实保养跟我们在实训课差不多,只是在学校保养的时候,我们只学到了一点理论的内容,其实在车间的保养可以说是很多方面的保养,比如有:更换机油、齿轮油(手动变速器);更换机油、检查变速器油(自动变速器);更换机油滤清器;清洁空气滤清器;检查方向、制动有无异常;检查各种液位,并视情况按规定标准补充;检查各安全紧固件并调整;排除用户反应的其他故障。