描写花海的作文
我走到了一片海边。
这里的向日葵开得很盛,一朵挨着一朵地开放着,鲜鲜亮亮,好像一匹宽幅的刺绣锦缎。那一片片向日葵随风摇曳,深深浅浅的橙黄色,在流动,在向着太阳点头微笑。那一朵朵向日葵啊,一片片花瓣向上卷曲着,仿佛那外国女孩头上的金发,美丽动人。
秋天,人们忙于收割粮食,山川中早已没有来赏景的人群,更没有那闪动着美丽的翅膀的蝴蝶。单单就只剩下了这片盛开的向着太阳的向日葵。那一朵朵花在天空下摇摇头又点点头,像一个小孩子一样淘气可爱!
你好呀!它们微笑。
你好呀!它们问候。
每一朵向日葵就像是一个装满梦想的小袋子,向着太阳去追寻自己的梦,向着太阳去努力实现;终会在一个瞬间,在一个笑容中绽放爱与梦想。
以前小时候,我家门前的小巷里种了几株向日葵,提议到秋天就会开得很盛;但是后来,有人说在那种这种花没有用处,不实际,索性把向日葵连根拔起种到了另一个地方;在原来的地方种起了陈皮果树。
没想到,过了几年,我长大了。我还能在山川中见到向日葵,见到整片的向日葵,在风中摇曳的向日葵。让我又想起了小时候的向日葵,但矮的一尺多高,上面的桔子个头也比较小,这是金钱桔和年桔,金钱桔的皮更薄一点,还可以摘来吃,或是做咸金橘;高的甚至有五六米,上面的桔子个头也大,颜色也红一些,象一棵棵金黄的树。
蝴蝶兰当然很象蝴蝶,一排排列着,似乎马上要飞出来和你嬉戏。花瓣很嫩,颜色很丰富,有的是紫色的,有的是嫩黄色的,还有粉白的,真可称的上是婀娜多姿。
百合在花群中显得格外亭亭玉立,顺着百合的清香,我一下就找到了它!走近才发现,百合的中间有根芯,上面还沾着些果浆一样的东西,原来这是百合的花蕊呀,也许这才是百合清香的奥秘吧?
春节前夕,这里是一片花的海洋,花的世界。而到春节的时候,这些花就已经都不见了?去哪里了呢?飞到了各家各户的门前,客厅里,窗台上!这片花海美丽了更多的家庭!
我真为我的家乡感到自豪!