描写花海的作文
油菜花海
从未见过开得这么美的油菜花,我真想扑入它的怀抱,真想融入它的花心里。一片辉煌灿烂的金色,犹如一片起伏的海洋,向远方流去,不见其源头,也不见其终极。黄澄澄的金色,闪闪烁烁,绚丽至极,仿佛在吹笛,在弹琴,在举办一场盛大的音乐会。
现在正是赏花的最佳时期,游人数不胜数,到处蜂围蝶阵。我见到有几个小伙伴在捉蝴蝶。蝴蝶在花丛中扑闪着翅膀,翩然起舞,不知道是花变成了蝴蝶,还是蝴蝶变作了花,恍恍惚惚的,看不分明。那几个小朋友正急得团团转呢!正如杨万里所说:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
听,油菜花开始说话了!
我最美丽!它在炫耀。
我最漂亮!它在舞蹈。
我托起一株油菜花细细打量,下面的花朵欣然怒放,上面的含苞待放,那金色像水一样流了下来,流到最底部的小花上。每一朵盛开的油菜花就像一只蝴蝶的金翅,每一株花朵上似乎聚集着不计其数的蝴蝶,它们是在窃窃私语吧?
每只金蝶都散发出迷人的芳香,莫非它们的身体里蕴藏着什么奇香?仔细闻一闻,觉得那香气是温暖的,梦幻一般轻轻地围绕着我。我想伸手去采一朵,却唯恐惊扰了蝴蝶的美梦多姿多彩的课外生活
我的课外生活,如同一座七彩的桥,多姿多彩。有时看书,沉浸在书香袅袅里;有时画画,抒发着自己的喜怒哀乐;有时和父母一起郊游,欣赏祖国的大好河山印象特别深刻的是国庆节那次,和爸爸妈妈一起去雅林农业园玩。
一进雅林农业园,就看到一大片熏衣草。在阳光照耀下,熏衣草显得特别漂亮。深吸一口,芬芳扑鼻。带着心旷神怡,走至一片绿油油的草地上,视野非常开阔,满眼的绿。这么大面积的绿,真让人想撒开双腿,好好满足奔跑的冲动。更引人注目的是站在草地上那些大大小小、摇头摆尾的恐龙。我加快脚步走过去,看到第一只恐龙是霸王龙,它张着血盆大口,充满血丝的眼睛盯着我们。样子这么丨X丨猛,让我们不由自主的和它保持距离。
接着我们又去看了很多很多恐龙,有三角龙、火龙、禽龙、山东龙,还有会飞的翼龙离开园林,我们又去看了恐龙3D电影。影片里的恐龙和真的一4旲一^样,一只只张着血盆大口,似乎要冲出屏幕向我扑过来。吓得我赶紧摘下3D眼镜,恐龙又回到屏幕里。但好奇心又使我忍不住重新戴上眼镜,但一遇到可怕的情节又把眼镜摘掉。我就这样摘摘戴戴看完电影,心有余悸地牵着爸爸妈妈的手,挤出人群。
课外生活的多姿多彩填补了学习生活的乏味。有益的课外生活放松了我的心灵,让我带着满满的力量继续去迎接学习生活的挑战。