难忘的秋天作文
那天清晨,天灰蒙蒙的,仿佛布上了一层浅灰色的薄纱,鸟儿在窗外唱着欢快的曲子,格外悦耳。
忽然,起床了!姐姐温柔而有力地说。我睁开朦胧的睡眼,映入眼帘的是表姐那和蔼的笑容。
我揉了揉眼睛问道:姐,这么早起来干什么?她一边收拾东西一边答道:快起来,吃完饭,咱们去超市买东西。
我穿好衣服,只吃了一点饭,便兴致勃勃地跟姐姐出去了。她锁好门,走入地下室,把她的自行车推了出来。动作很是娴熟,但略显吃力。我迟疑又略显胆怯地侧着身子坐上去。
咱们走吧!她自信地说,脸上还带着笑容。
恩。我低声说道。
她带着我的确很稳当。她的背,仿佛一座高耸的大山,保护着我。可天公不作乐,一阵阵冷风吹来,树上的叶子也沙沙作响。我注意到姐姐的手在微微颤抖,头发上凝着细细冷汗,不禁有些心疼。
到了超市,她带我买了一些东西和一块软糖,那软糖是汉堡形的,很是与众不同,但只有一块儿。我们回了家,把所有的东西都归放好后,对那块软糖的意见产生了分歧。
我没吃过这样的软糖!她紧皱眉头愤愤地说。
我也没吃过呀!我怯怯又不平地说。
就这样僵持不下,姐姐素日里温柔大方的形象在我心里已经悔了。她为什么不让着我?真是吝啬可恶。片刻后,她拿着糖,轻轻地说:你把眼睛闭上。我听话的紧紧闭上眼睛,心想她这是做什么?我心中充满了疑惑和不安。
突然,一块又软又甜的糖进了我的嘴。霎时,我的鼻子有些酸涩,泪水充满了眼眶。终于按捺不住,我一把抱住姐姐柔软的身躯,又喜又悲的泪水不住的往下流,我心中的怒火顿时烟消云散。
那天正午,天变得晴朗,仿佛孩子灿烂的笑脸,虽是秋天,也格外温暖。