既然选择了远方,就只顾风雨兼程。
有想妥协的时候,有迷茫的时候,还有踏上歧路的时候,克制、克制、再克制。一次又一次地刺痛自己,是自己清醒,看清自己要走的路,认清前面的方向,别再走错路,保持半满的精神和清醒的头脑,为了责任,为了自己的不甘,吞下眼泪,一路奔跑到一百多天(离高考还有198天)以后,我不想停,也不会停。
我知道,世间万物大多讲求公正,想要梨,至少要用苹果去换,要想收获得到一些东西,就必须失去一些现有的东西。有得必有失——以舒适换取好的结果。高考时以成败论英雄,分数是王牌。在这残酷的现实面前,只有拼命的挣扎寻求出路,不然落水的其中就有自己。
谁的高三不是苦过来的?我的高三也不例外。一头扎进作业堆里,还可以忘掉很多烦心事,同时也收获了一些解题经验,何乐而不为?这样度过高三时很值得的。
回想起,高三已经过去了三分之一,心里就不时的震一下,过去了的不能再回来,只有拼命的抓住剩余的时间,自己还有很多要弥补,还有很多方面要提高,努力,努力,在努力,以一百多天的苦换来一点甘甜。
梦想在远方,我们在路上。