所谓的期中考,在我眼前就像一堆在空中的浮云。你将会看不到它,也摸不着它。
当你摸着它的时候,说明它选择了你。
当你摸不着它的时候,说明它抛弃了你。
也许你会认为,“别人为什么能摸着,反倒变成我就摸不着了”,事与愿违,在你以为摸着的时候,它会不让你抓住,无论你怎么挣扎,怎么努力,命运就是如此。我们没有摸着的人厉害,也没有像他们一样的智慧。但我们同是人,是人就会努力。虽然结果会出乎意料之外,但是如果努力了的话,结果无论如何,能不能摸着,也无关重要。最重要的是,你曾努力过。
千万不要怕别人的耻笑,因为别人也曾努力过。当别人耻笑你的时候。你想你有努力过了吗?