要考试了的周记
平时学的东西在脑海里空空,很多做过的习题拿起笔竟无墨。悲亦好,乐亦好,在那紧促的气氛里我好像格外轻松。是该打开课本囫囵地复习一通,还是找点习题胡乱地做它N道?在那几堆书前,我徘徊无措,周围的气氛依然那么紧促,紧促地让人揣不过气来。我真想祈祷上帝把我从这空虚的世界里拯救出来,不然我会被这死寂的空气压抑而死。我向上帝祷告,如果你不帮我逃脱这让人窒息的世界,那就帮我尽快适应这紧促的节奏,不能生存那就灭亡,我并不希望苟活于这世界。
上帝仿佛并没有听见我的祷告,时光在我身边悄悄离去。
“你复习好了吧!”同桌从那紧张的节奏中小憩了一会。
“我??还??没??开始??了。”说话时我盯着他刚做的那一大篇练习,觉得自己实在是太笨了,我到底是哪里不如别人啊?
“那还不复习?后天就要测试了撒!”同桌看起来是真的在关心我,但也不知道他葫芦卖的是什么药,他又摆出一副神圣不可侵犯的蒙娜丽莎微笑,平时他也不怕自己考的不如别人(当然不是我),今天怎么这么好心,也许世界本来就是如此的充满了关爱。
我没再回答,看着桌前的两堆书,不由地想起了韩寒。听说这个小子什么都不行,就写作行,这几天我拜读了他的大作,发现他书里不是美女就是琐事,把金山还没净化好的黄海写得比博鳌那的海都好.
“七门功课亮红灯,红灯照亮我前程”(这是他自己写的),他是个人才,人家就靠那支笔就能赚取百万版税.
哎,硬着头皮乖乖复习吧!我只能自我安慰:这又不是学什么高深的科技,就复习复习那些简单的知道,不比登天还难吧。
学习了是要复习的,学习并不会给人以压力,但考试使学习蒙上了一层恐怖的面纱。