实习监理周记
第二周,师傅就给我讲解了资料员的职责和任务,让我更加了解了自己的工作实质。首先要负责工程项目资料、图纸等档案的收集、管理。
1.负责工程项目的所有图纸的接收、清点、登记、发放、归档、管理工作:在收到工程图纸并进行登记以后,按规定向有关单位和人员签发,由收件方签字确认。负责收存全部工程项目图纸,且每一项目应收存不少于两套正式图纸,其中至少一套图纸有设计单位图纸专用章。竣工图采用散装方式折叠,按资料目录的顺序,对建筑平面图、立面图、剖面图、建筑详图、结构施工图等建筑工程图纸进行分类管理监理实习周记范文监理实习周记范文。
2.收集整理施工过程中所有技术变更、洽商记录、会议纪要等资料并归档:负责对每日收到的管理文件、技术文件进行分类、登录、归档。负责项目文件资料的登记、受控、分办、催办、签收、用印、传递、立卷、归档和销毁等工作。负责做好各类资料积累、整理、处理、保管和归档立卷等工作,注意保密的原则。来往文件资料收发应及时登记台帐,文件资料的内容和性质准确及时递交项目经理批阅,并及时送有关部门办理。确保设计变更、洽商的完整性,要求各方严格执行接收手续,所接收到的设计变更、洽商,须经各方签字确认,并加盖公章。设计变更(包括图纸会审纪要)原件存档监理实习所收存的技术资料须为原件,无法取得原件的,详细背书,并加盖公章。作好信息收集、汇编工作,确保管理目标的全面实现。
参与监理例会,主要内容是工地的所有情况,从进度到技术,从质量到安全说一圈。施工方要逐个答复监理提出的问题和建议意见。该谁职责范围内谁就回答。项目经理汇报工地工期进度以及下一步工作安排,总工汇报质量技术问题以及解决方案和预防措施,质检员汇报具体操作中分项工程存在的质量问题以及解决方案和预防措施,安全员汇报安全工作包括存在的安全问题和解决方案。各专业负责人也要发言,主要内容是质量和进度。学习写监理日志对旁站部位写出旁站记录。对施工现场进行巡视对施工现场不安全、不文明事项及时提出警告。对以完成工程进行检验与验收ザ圆缓细竦牟课桓嬷其现场负责人要求其整改到位,否则不允许进行下道工序。
第四周主要负责计划、统计的管理工作
负责对施工部位、产值完成情况的汇总、申报,按月编制施工统计报表:在平时统计资料基础上,编制整个项目当月进度统计报表和其他信息统计资料监理编报的统计报表要按现场实际完成情况严格审查核对,不得多报,早报,重报,漏报。
负责与项目有关的各类合同的档案管理:负责对签订完成的合同进行收编归档,并开列编制目录。作好借阅登记,不得擅自抽取、复制、涂改,不得遗失,不得在案卷上随意划线、抽拆。
负责向销售策划提供工程主要形象进度信息:向各专业工程师了解工程进度、随时关注工程进展情况,为销售策划提供确实、可靠的工程信息。