这是我第三个星期的实习,痛苦的日子终于过去啦!这一个星期,终于开始画效果图了,师傅从最简单的开始,那就是基础建模,别看基础建模,刚开始我以为挺简单的,对与会的人说挺简单,对于我们这些实习生来说并不是一个简单的事,刚开始建模特别慢,看师傅几分钟就见出来了(只是墙体、门窗、踢脚线、吊顶、室外风景)。
当我建的时候,简单的一个多小时,复杂的有时候加建一天。这一个星期我碰见最困难的是建u型窗,我画了一天,整整一天。因为它完全不是咱在学校里学的那样,适应另一种方法做的,一开我不会,我师父操作特别快,自己看不懂又不敢问他,只能我们学徒之间交流,就这样断断续续的练了一天。以后的几天,每天都是这些东西建模,建模的时候,我发现了特别多的毛病,特别操作不正规,让师傅不知训了多少次,在教训中慢慢的成长,我师父是一个直肠子,说话特别直,他从来不说你好,当别的同事画的时候,不管画的咋样,他从来都说太好啦,挺有感觉的。这就是严师出高徒吧!
6月12日~6月18日
这是我实习的最后一周,这篇实习日志也是最后一篇我不想过多写着一星期的事情,我想回忆一下这17周的工作感悟,先简单说一下这个星期,这个星期公司也比较闲,没什么活,但这个星期也是我收获最多的一个星期,这个星期我基本上画效果图的所有程序都学了一边,和在学校学的也不太一样,不过大同小异,幸好在学校学了一点基础,要不然我不会学的这么快,想一想这就要回学校了,即将毕业了,虽然现在还是学生,不过我感觉现在我已经是半个社会人了,经过这半年的实习,我感触很大,有时候后悔在学校时的贪玩,不太学习,有时候后悔,没有过多的接触社会的生活。
平时在寝室晃晃荡荡没事干,觉得日子过得好慢好无聊。而在公司里,就完全不一样了,每天紧张的工作状态,完全没有时间考虑其它事情。于是不知不觉的,就发现半年的时间就快要过去了。每天都能够接触新的事物,一点一点的吸收进去。初踏社会便有了很深的感受,正应了那句话:社会是一所最好的大学。果然没错。半年的时间,虽然短,但学到的东西可不少,如果快速的适应公司的环境,融入企业的团体,如何更好的跟同事沟通,更好的完成既定的任务。这些都不是信手拈来的。都需要一个逐步的从点到面的认识,今天我学到的所有这些都必将对我将来的就业产生深刻的影响。而对我来说,真正的就业也已经不远了。