乡村的周记
乡村,一年四季都是美的。但我最喜欢的,还是乡村之夏。
早晨,公鸡喔喔地啼叫完后,一些农民就上山去砍柴了。没过多久,他们就挑着一担一担的柴草回家了。随着他们欢快的脚步声,太阳公公挂在了天空上。这时,人们都开始忙碌了。小孩去上学,农民去种田,妇女做家务。池塘中,一朵朵荷花争奇斗艳。粉色,白色,紫色五彩缤纷,美丽极了!
中午,家家吃完午饭,农民又满头大汗跑去耕地,而其他人却进入了短暂的午休时间,一群孩子在河边的草地上进行摔跤比赛,也有些在河里嬉戏、游泳......一群鸭子在河塘里安闲地游着,即使旁边有孩子在玩闹,它们也从不吃惊。
傍晚,家家户户搬桌子在门前,一边吹着向晚的微风,一边天高地阔地吃着团圆宴。他们有说有笑,不亦乐乎!一些早就吃完饭的孩子,围在一棵巨大得足以遮天蔽日的大树下,听着一位扇扇子的老爷爷讲一些民间故事,或者在房前屋后抓鸡玩。
月明人静的时候,池塘边正在开展一个盛大的晚会。荷花姑娘们来了,青蛙合唱队来了,蜻蜓飞行团也来了,还有蝈蝈演奏队和纺织娘朗诵队等都来了。好不热闹的一场晚会!
乡村之夏虽然没有空调,没有水上乐园,但它也有它独特的美。