乡村的周记
你也许见过乡村的大赶集或是见过小伙伴在一起玩打水漂,但是相信你很少见过乡村的春夏秋冬,今天我就来给你介绍一下乡村四季的风景。
春天,万物复苏了,许多乡村的人开始在田里插秧、种田、播种,没有一个乡村里的人是清闲的,还有一些人家在屋前搭一个瓜架,或种南瓜、或种丝瓜、或种葡萄,让那些瓜藤爬上屋檐,爬上棚架,还有一些乡村的姑娘在河边打水、捣衣。
夏天,春天种上的高粱、小麦、南瓜、丝瓜、葡萄都有了新的变化,高粱、小麦都长得又高又绿,微风一吹,高粱和小麦时高时低就像绿色的海洋,南瓜、丝瓜、葡萄的藤都越来越壮,形成了天然的凉棚。
秋天,高粱结出了红通通的果实,小麦也金黄金黄的,乡村里的人人都忙忙的,大家都在收割着成熟了的高粱和小麦,成熟了的南瓜也大得像个车轮,丝瓜也长长的,葡萄也结出了许多鲜美的果实,大家也都美滋滋的。
冬天,到处是冰天雪地,大家放炮竹、发红包、对红联、吃饺子,大家可开心啦!乡村人家还互相走街串巷拜访邻居,小孩子的游戏也各式各样,有堆雪人、打雪仗、踢雪球,好玩极了,乡村里的有些人还会去做“天然腊宝粥”呢。
乡村的春夏秋冬无论什么时候、无论什么季节都有一个独特、迷人的风景。