体检的周记
今天,我们迎来了学校一年一度的体检,而身为五年级的我,还有一个任务,那就是带领一年级的小朋友一起去体检,我一下子就成了“超级老妈”。
我带领的是一个调皮且可爱的小孩子,我们先来到了测口腔的地方,那个小孩一直在问着我:“这是干什么的?为什么先来这里呢?”我只能耐心地回答:“这是测口腔的,这儿人少。”她闭上了嘴巴。我想着:“这样就好了?太简单了,其实也没想象的那么难嘛。”可是,没想到的是,她在测口腔的时候碰到了她的同班同学,又开始聊了起来。我简直是束手无策,只能快点检查好,“逃”到了量身高的地方。我在那儿碰到了包申禾,看到她带着一个可爱的听话的小孩,我向她投去了羡慕的眼光。心想:哇,这个小孩子好听话呀,要我带的是这样的就好了!在无奈之下,我和小孩子都体检好了,便各自回了教室。
这个“超级老妈”太难当了!