体检的周记
本周我开始在医院的体检部门实习,这是我人生中的第一次实习,也是我非常期待的一次实习。
在第一天到达体检部门时,我被分配到了一个团队,在这个团队中,我能够学到很多东西。我的工作主要是帮助医生进行体检工作,例如:为患者记录身高、体重、血压等数据,为医生记录与患者交流的内容等等。
由于我的认真负责,我的队长决定让我跟着医生进行一些常规的检查,例如心电图、眼部检查等。在这个过程中,我学到了很多新知识,例如:如何操作专业的检测设备,如何分析报告结果,如何与患者进行沟通等等。
除了实际操作外,我的队长还给了我一些阅读材料,让我更全面地了解体检的工作内容。在这些材料中,我看到了很多有趣的事情,例如:在进行体检时,我们如何保障患者的隐私权,如何避免交叉感染等等。
在实习的过程中,我也遇到了一些困难。例如:当我第一次进行血糖测试时,由于手法不熟练,我没有成功获取患者的血液。但我的队长告诉我不要放弃,让我再试一次。当我第二次进行测试时,我成功地获取了患者的血液,这让我非常开心。
除了在实习中学到的专业知识外,我还学到了很多其他的东西。例如:如何与患者进行有效的沟通,如何处理突发状况等。这些知识对我以后的成长都非常有帮助。
总之,这一周的实习让我获益匪浅。我学到了很多新知识,遇到了不同的挑战。我感到非常幸运能够有这样一次机会来到体检部门实习,我相信这次实习会对我以后的人生产生深远的影响。