体检的周记
星期五,学校组织了一次体检。
我怀着忐忑不安的心情走进体检室。屋子很宽敞,里面已经坐着几位穿着白大褂的医生,这情景让我不由地颤了一下。开始体检了,我直奔血压区,因为我知道一点儿也不痛。接下来,我又进行了五官检查、内外科检查、测肺活量、身高、体重等。最后我才测眼睛,因为我很担心自己的视力。医生让我遮住一只眼睛,用一只眼看前面不远处的视力表,然后指出方向。天哪!最底下的三排根本看不清了。经过一番测试,我的视力左右眼都是4、7,跟去年的一样,我终于如释重负地叹了一口气。我的视力没再下降,真是件万幸的事。我一定要继续保持正确的写字姿势,合理安排看书时间,不让眼睛过度疲劳。
这一次体检让我们大概了解了自己的身体状况,更让我们明白,爱护自己的身体是至关重要的。