星期天周记
每个人都喜欢星期天,都盼望星期天。星期天邀上三五个好友郊游、逛书城,是多么美好,多么快乐的事呀!可是它与我无缘,因为这一天我会忙得连喘气的时间都没有。
清晨八点,我还在梦乡中。李山,李山,起床啦,起床啦,起床补习啦!由于我的英语和语文基础比较差,每个周末,爸爸都要帮我补习英语和语文的基础。我勉强睁开模糊的眼睛,面前是爸爸那双充满期待的双眼。我只好打起精神爬起床,草草吃完早饭,便认真学习起英语来。听、读、背诵、默写、订正,一圈下来,上午已经跟我说拜拜了。
中午十一点,刚学完英语。我正打算舒舒服服地休息一下,可谁料想李山,去扫地!爸爸又在那边催促了,做家务也是作业。多体验生活,才能积累更丰富的写作素材。爸爸的理直气壮让我无言以对,就算心中万般的不情愿,也只能乖乖地拿着扫帚去扫地了。
下午两点半,午睡正香的我又被爸爸唤醒,李山,李山,起床学语文了!我默默地重复着起床、听、读、背诵、默写、订正这一系列的操作,完成了一个下午的语文学习。
傍晚,我收拾好作业和衣服。洗完澡,吃完饭,妈妈又要送我回学校了。唉,这就是属于我的星期天。一个本该放松,却在题海里怎么也游不到岸的星期天。