星期天周记
你知道我家的星期天是怎样过的吗?不知道吧!这我可就要“王母娘娘开蟠桃会——聚精会神”听我“打开窗子谈心——说亮话”了,请看——
这是我读学前班时的一个星期天。这天早上,我跟妈妈起床后,妈妈问我今天吃什么?吃汤圆好不好?我说好。到了中午,妈妈就准备馅,是碎花生跟糖。再准备皮,先拿一个盆子,里面倒进适量的面粉跟水,然后就用手搓,直到它成团为止,然后就开始包。妈妈跟奶奶是老将出马,所以不一会儿就包完了五六个。我先包一个圆形的,后来一想,总是包圆形的太没创意了,不如来点别的形状吧!然后我就包一个三角形的跟一个长方形的,还包了一个我说出来是什么形状的,我还想多做几个。但是伸手去拿皮的时候,才发现,已经没有了。
唉!下次争取再多包几个吧!