星期日,我们大家一起去爷爷的田里玩。我们大家在爷爷的田里烤肉、骑脚踏车和摘洛神花,去玩的人有:我、弟弟、爸爸、妈妈、婶婶、爷爷、大阿姨、爷爷、舅 舅、佩雯姐姐、坤利哥哥和我们家的小狗。
开始烤肉了,我们大家手忙脚乱的分配工作,准备完成之后,大家把想要吃的食物都放到烤肉架上面烤,食物考好之后, 就用夹子夹起来吃,我们大家吃的食物有:猪肉、土司、香肠和草莓饼干;喝的果汁有:柠檬汁和洛神花汁,大人喝的是啤酒。我们小孩子再旁边生了一堆火来玩, 到了下午,我、坤利哥哥 、爸爸 、妈妈和大阿姨一起去摘洛神花,摘玩以后,我们开始剥洛神花。到了晚上,我们在一个小小的桌上吃晚餐,吃完晚餐之后,我们把今天摘到的洛神花带回家。