刚加入实习的我,什么都不了解,各方面都要学习了解。而且我发现虽然在学习课堂上学习过CAD,和材料、施工等接单所必须学习的。昨天大家公司的一个工程开工技术交底,公司说为了让大家尽快可以接单,不能老呆公司需要多跑跑工地和建材市场,所以我跟着同事去了建材市场,了解建筑材料。今天的工地主要进行的工作是室内的水电改造,我知道在大家的水路电路设计时,都是根据自己想到的放插座,从来没想过要注意哪些,其实在工地时都能够稍微了解点,也知道水路设置一般都是左冷右热,像太阳能一般都是这样的。而电路电线走向注意尽量减少交叉,一般保持横平竖直,也大概了解了双控开关走线,考虑到业主以后会使用到的插座,在美观的前提下尽量多安装几个插座。考虑到餐厅以后可能会使用插座吃火锅,或其他使用插座的电器,在餐厅的餐桌的摆放处,安装了地插,方便以后使用,这样在餐桌下既不影响美观,也避免了使用时电线乱拉的现象。因为时间的原因,水电路进行的还是不太多,所以我在这一周了解的也不是很多,只是简单的了解一下大概的过程。