工作周记
护理工作实习周记
第一天:
今天是我进入医院进行护理工作实习的第一天。我对即将迈入这个全新的领域充满了期待,虽然内心充满了紧张和不安。当我走进病房时,空气中弥漫着药物和消毒水的味道,让我有一种熟悉又陌生的感觉。
我被分配到外科病房,负责照顾患者的生活起居和日常护理。我有幸得到了一位经验丰富的护士作为我的导师,她温和的笑容和鼓励让我感到安心。在她的指导下,我学会了如何测量患者的体温、血压和脉搏。
第二天:
今天我跟随导师进入手术室观摩了一次手术过程。手术室内一片肃静,只有医生和护士低声交流。手术刀在患者身体上舞动,我能感受到手术师对细节的把握和专业的操作。虽然我不敢接触患者,但我对手术过程有了更深入的了解。
下午,我分配到了一个病重的老人的床边照料工作。这位老人体弱多病,需要持续的护理和关注。我给他擦洗身体,换上干净的床单,同时主动与他交流,让他感受到关心和温暖。尽管工作繁忙而辛苦,但看到患者的微笑和谢意,我感到满足与幸福。
第三天:
今天,我遇到了一个很棘手的情况。一位患者因为手术出现了并发症,呼吸急促,皮肤苍白,丧失了气色。我立刻呼叫了医生和其他护士,并迅速采取了护理措施,帮助患者缓解症状。在紧急的情况下,我冷静地处理并有效地协调了医护团队的工作。
第四天:
今天我参与了一次心肺复苏的抢救工作。我紧张不安,但又渴望能为患者带来新生。在医生的指挥下,我迅速进行心肺复苏技术,配合医生进行急救操作。虽然可惜地没有把患者救活,但这次经历使我更加明白了护士在紧急情况下的角色和责任。
第五天:
今天是我实习的最后一天。尽管时间短暂,但我在这里学到了很多宝贵的经验。护理工作虽然辛苦,但也是一份充满快乐和无尽成就感的工作。在护理的过程中,每一位患者都需要我们的关心和呵护,我希望能成为他们坚实的依靠。
在这个过程中,我也深深体会到了团队合作的重要性。只有医护团队团结一心,才能为患者提供最好的护理服务。我很感激能有这次机会来到医院进行实习,这是我人生中重要的一步。
实习期间不仅让我学到了专业知识和技能,同时也让我明白了关怀他人和细心呵护的重要性。我将把这次实习的经验和收获带回学校,并立志成为一名优秀的护士,为更多的患者带去温暖和健康。