早上,妈妈不愿意出门去买早点,说在家煮鸡蛋吃。我一想好久没吃蒸鸡蛋了,于是对妈妈说:妈妈,您教我蒸鸡蛋吧,这样不仅可以吃到美味的蒸鸡蛋,而且还可以学到一个新的本领。妈妈笑着说:好呀,我收下你这个徒弟了。
开始了,妈妈把三个鸡蛋敲破放进碗里,并拿来一双筷子让我搅拌。我搅着搅着不小心把鸡蛋液撒到桌子上,我立刻拿起抹布把撒在桌子上的鸡蛋擦干净。妈妈说:你不会搅,就拿筷子在碗里画圈圈吧。按照妈妈教我的方法,我拿着筷子在碗里不停地画圈圈。不一会儿,蛋黄和蛋清就被我搅拌均匀了。妈妈说:停,现在要加水了,再放一点点食用油和盐。按着妈妈的指导,我加了大半碗的自来水,再放了一点点食用油和盐。接着妈妈让我进行第二次搅拌,搅拌好后,我小心翼翼地把碗放进微波炉里,大约5分钟,鸡蛋就蒸好了。
我吃着自己亲手做的蒸鸡蛋,觉得味道特别的鲜美。我决定明天不要妈妈的指导,再做一次蒸鸡蛋,我相信自己一定能行的。