我劝爸爸戒烟作文
爸爸,你很喜欢抽烟,总是抽烟,但是,你有没有想过抽烟会给你的身体带来伤害,会给我和妈妈的身体带来伤害。
爸爸,你抽烟的时候大多数都在吃完饭后、上厕所的时候和睡觉起来的时候,你一抽烟,我和妈妈就咳嗽,好像抽烟时一种病,闻到它的人就会咳嗽,直到闻不见了才会停止。
我和妈妈想过多种方法让你少抽烟,戒掉烟,可是你却总是晚上趁我和妈妈睡着了,偷偷的抽烟。有一次晚上,我睡了觉,有点想尿尿,于是我起来,上了厕所,上完了以后我去看了你一眼,你正在厨房里抽烟。
爸爸,你抽烟的姿势真好看,右手食指和中指夹着烟,左手拿着打火机咔哒一声,烟点上了。你把烟放到嘴边深深地吸了一口,然后慢慢的吐出来。
爸爸,如果你戒了烟,我和妈妈就不用咳嗽。如果你戒了烟,你、我和妈妈的身体就不会受到危害。如果你戒了烟,也不会污染空气。爸爸戒烟吧,你要是戒烟了我和奶奶和妈妈会很高兴的!