雨后的城市寂寞狼狈,公交车上的座位空着不知道在等待着谁。我想抓住时间,但它不曾理我,是否曾有一人像我一样整日陷入在逆境中……
上学的路上,天气阴沉,灰蒙一片,山雨欲来。路上的行人都有说有笑地往自己理想的地方前行,而我却低着头,觉得这条路好长好长。因为我知道今天是公布成绩的日子。
我忐忑地坐在位子上,手不停地抓着衣角,这时班主任把我的试卷从手上拍到了桌子上,看着试卷上鲜红抢眼的“60”,我用力地抓着袖口,强忍着在眼角的泪水。我迅速地把试卷藏到抽屉的角落中,用手埋住头,不敢再抬头。当其他同学在分享自己的成绩时,我觉得那是对我的讽刺。
在教室中的每分每秒我都觉得十分漫长,并无心听课,只是草草记了些笔记。在分心时我便望向被雨珠压弯了腰的花骨朵,不知什么时候它才能变大不被雨水压垮。也许我只是在想:这次考试到底错在了哪?
“世界上只有一种英雄主义,就是认清生活真相后,仍然热爱生活”。罗曼曾说过的这句话,我慢慢有些领悟。风停了又吹,天亮了又黑,我明白人生总是有逆境的时刻,但只要闯出逆境就好,毕竟生活还要继续,我也依然热爱它。
到了晚上,我趴在桌子上缓了一会儿,再次翻开试卷,分析使自己错误的原因。原来,是平时自认为自己已经会而不去复习的恶果,终于在这次展现出来。我拿出课本与练习本,开始重新复习那一课。外面淅淅沥沥的小雨渐渐平息,盼望阳光,美好的明天!
读书破万卷下笔如有神,以上就是一米范文范文为大家带来的10篇《面对逆境议论文800字》,希望对您有一些参考价值。