十年初中作文
假如现在是十年后,16岁的我已经26年了,长高一点了吗?胖了还是瘦了?是不是已经开始长皱纹了?有没有和自己喜欢的人在一起?脸上还有16岁时的笑容吗……
假如现在是十年后,我应该会是一家公司的白领吧,新时代女性知性时尚。明天早上七点钟起床洗漱化妆吃个简单的早餐,挤着地铁或者公交车上班又或者有一辆属于自己的车。和同事打完招呼后开始忙于自己的工作,坐在电脑前敲打着键盘工作如鱼得水。公司附近吃个午餐休息一下后准备下午的工作,和同事开会讨论工作事宜。下班后回到自己的小屋呆呆的看着窗外直到天黑,叫了个外卖自己简单的吃个晚饭后洗个澡,把手头上的工作继续做完。已经十一点了却不知何时趴在桌子上睡着了……
假如现在是十年后,我会不会已经有了心爱的人结婚生子了呢?在家当起了全职太太?这个时候宝宝大概三岁了吧!正是去幼儿园的年纪,宝宝一定很可爱吧,水灵灵的眼睛上长长的睫毛,小嘴还嘟嘟囔囔的说着一句话哈哈真的是太可爱了!早上六点钟我便起床了,准备早餐给爱人和宝宝,眼睛还在打架。简单洗漱后开始熬粥,今天煮的是小米粥配一些杂粮和鸡蛋。七点钟了开始叫爱人和宝宝起床,爱人闭着眼睛慵懒的说“再眯一下”,我把宝宝叫醒穿衣服洗漱后再次叫醒了爱人,他十分不情愿地起了床。吃过早餐后和爱人告别后就送宝宝去幼儿园,“妈妈再见”宝宝奶气的声音可爱极了!回到家开始收拾碗筷打扫卫生,或许还会忙里偷闲的和姐妹约个下午茶.....
假如现在是十年后,26岁的我父母也已经老了,是不是满脸皱纹满头白发了?不敢想象父母老后的日子害怕他们离开。周末了带宝宝回到父母家,“外公外婆好想你们呀”宝宝很大声的喊着,妈妈满脸笑容“小宝回来啦我们也想你呀”,“我回来怎么没有这种热情?”我在旁边加油添醋的说着,我竟然在吃自己孩子的醋。和爸妈带着宝宝去逛超市买了晚上吃的菜还有一些水果零食。我和爱人在厨房里忙活着,爸妈和宝宝在客厅开心的玩闹起来。吃过晚饭后在小区楼下散散步,宝宝开心的骑着小自行车在前面,妈妈和我说我小时候有多调皮,小时候自己跑到外面玩把爸妈急得差点报警,幸好后来安全的回到家。“我怎么不记得有这种事情”我耍赖皮的说着,“是啊你没有都是我瞎编的”妈妈无奈的说着,爸爸和爱人走在后面聊着一些男人之间的话题有说有笑的。“宝宝你慢点等等我们”......
假如现在是十年后愿大家都健康平安做着自己喜欢的工作!