十年初中作文
小时候的我,对未来充满向往,因为我有自己的目标,我有自己的理想……直到十年后,我终于通过自己的努力成为了心目中的自己……
十年前我才是一名初中生;十年后我考上了自己理想的大学,去到了我理想的城市。我现在是一名大学生,眼看就要毕业了,但是我的生活依然精彩。
我报了一个我喜欢的专业,是医系的。但我可不是给人们治病的,我可是给动物们治病的。这可是我从小的心愿,现在终于要实现了。
我现在还不是一名合格的兽医,现在还只是一个小小的实习生,只是在没课或假期的时间去店里帮店长看看店,那些小问题我是可以解决的。
在学校的课程并不是特别多,我可以有充足的时间去学习别的,比如多去了解小动物们的生活习性,多记点笔记。
在课后我要跟我的同学去逛街,逛完后就去我们的“秘密基地”,我们可以在那儿学习、玩耍、休息……总之那是一间多功能的“密室”。
在工作上呢,我们也很愉快。
因为我们从小喜欢动物,是这份工作把我们聚到了一起。这份工作可以让我们更好地接触到动物,也可以让我们更好地了解动物的生活习性。每天都跟动物待在一起,这可是我从小的梦想啊!
平时在店里就有很多的小动物,有的是几位店员和同学的宠物,有的是在外流浪的。我们店里的伙伴非常有爱,没事时就会去跟它们玩儿。
记得十年前,看到很多在外流浪的小动物都骨瘦如柴,我心里就会不太好受,因为我什么都不能做。到后来我想了一个办法,就是给自己做了一个挂包,每天都带着,里面装一些面包、香肠之类的,这样在看到流浪动物时就可以伸出手做些什么了,起码自己心里还好受些……这个方法还是挺不错的,可以让我有机会接触到很多小动物,我现在还带着呢。
就在这年,我先是一份调查报告得了二等奖,再就是得到了奖学金。我一下子就不知道怎么花才好。哦!我准备出门游玩!我还邀请了我的好朋友。其实我这次的目的还是很明确的,就是尽量去到更多的城市帮助小动物们。
那天我们就在一个小水沟的附近发现了两只猫咪,看样子是被主人丢了吧,幸好我还带着几根香肠,我拿出来靠近他们,它们眼睛看见了我,就好似看见了光明一样。它们吃完之后,我们给它们检查了一番,看来这两只猫咪很健康,我们就带回店里收养了。
就是这样,我们去过了更多的城市,发现了很多需要帮助的猫猫狗狗,只要可以救治的我们绝不放弃。
就在这场似乎是在玩的旅行中,我也好像感受到了人生的道理……
没过多少天,我们的店里瞬间热闹起来,它们多么可爱呀!这是多么令人向往的小店,这是多么令人向往的工作啊!
后来我决定把还剩的奖学金一部分给了父母,另一部分捐给了“动物慈善基地”,这样也是尽了自己该做的义务了。
十年后的我活成了理想中的自己,因为我为这个梦想努力过。但我曾经的理想是多之又多:艺术家、设计师、主持人、舞蹈家……但我坚持下来的是我最初的选择,因为我一直不忘初心。
长大后我不再渴望能得到什么,我只知道我该干好什么,我要好好读书,好好工作。我也想尝试着让自己成为一个不平凡的人,但我发现,做自己的人生的主人,就是不平凡;只要向着自己的目标前行,就是不平凡!
实际上,我们可能都做到了,我们的生活很精彩!
假如你梦想成真,那你可能就是一个不平凡的人,无论什么时候,顺境也好、逆境也好,它们这些都抵挡不了我们前进的路。要相信:“人间值得,未来可期。”