十年初中作文
20xx年的某一天,我有幸回到了阔别的母校徐深小学。
母校的大门依然雄伟,上面写着四个大字:许慎小学依然金光闪闪,灯火辉煌。走进大门,一条铺着花岗岩的文字大道呈现在我们面前。上面刻着甲骨文,许慎的雕像还立在文子大道的尽头。他好像对我说:欢迎回来,清华的同学们,你们是所有徐深同学的榜样。
温子大道旁的花坛里种了不少奇花异草,有新疆的雪莲,洛阳的牡丹,香港的紫荆花。更有甚者,花坛上还装有报警装置,如果有人碰花,就会发出微弱的电流来警告别人。
操场上有几个孩子在踢足球,这时一个穿着滑雪服的小男孩跑过来,我好奇地问,孩子,这是操场,你为什么穿着滑雪服?孩子回答说:“哥哥,这个你不知道。我们在的学校是一所立体学校。你可以看到,当孩子们按下一个按钮,足球场就会飞起来,各种各样的场地也会跟着飞起来。滑雪场会在我们面前飞过去。孩子们高兴地说:“哥哥,你现在知道了。之后,他跳过了滑雪。哇,十年没见的校园这么高科技。
我来到教学楼,哇!现在楼梯变成了空中电梯。按下楼梯旁边的按钮,空气会把你带到你想去的楼层。进了教室,装上了空气净化器,桌椅变得充气了。老师让我做试题的时候,桌面上出现了电子作业。写完后会自动改正,错误会分析。之后,将给出三个相同类型的问题,直到它们被正确回答。
最后,我来到了蔡颖花园,那里的竹子长得更高了,桂花也开了。难怪桂花树十里开花。
我舍不得离开母校。十年没见了。我的母校已经这么高科技了。希望同学们学习更轻松更好。