十年初中作文
我依稀记得十年前,你突然问我:“十年后我们还会再见吗?”
我僵在那里,一时答不上来。
回到过去,回到十年前...
“哦,快点,不然你的风筝飞不高!”这是我第一次放风筝,我很紧张。我时不时会回头看看风筝,生怕有什么不幸,但你总是在我面前不耐烦地催促我。我很着急,不顾风筝的生死,拉着线往前跑。很快,我跑到你面前,我激动得拍手。如果我不小心,手里的线也滑落到了地上,而风筝,没有风,歪歪斜斜的掉了下去,最后,我永远的睡在了河边,发出了嘲笑般的涟漪。你仍然沉浸在那个美丽的世界里,无私地奔跑和欢呼...
我拦住你,你惊讶地转过头问我:“怎么了?要不要放弃?我对你说……”当你要给我做一些思想教育的时候,我只好无奈的指着躺在河边的风筝,然后给你一个白眼。你只要明白发生了什么。你尴尬地吐了吐舌头,又挠了挠头,装可怜。最后我愤怒的打了你的头,撇着脸不理你。
过了一会儿,你把风筝递到你手里,放在我手里。你用很无辜的表情看着我说:“对不起,我把我的风筝给你。等我回去以后,我会告诉我妈,我不小心弄丢了。”突然,我的心情不自禁地流过一股清澈的暖流。刹那间,我紧紧地抱住了你。
-有你真好。
突然有一天,你跟我说你家要搬到很远的地方,我哭了。然后,你问我“十年后我们还会见面吗?”我没接,你只好嗅嗅转身走了。
在时间的循环中,十年又十年。每天睡觉的时候,我都在一团浓重的水粉中醒来,然后就醒了。
这样,青春就成了一种幸福的损失,童年就成了时间里的另一张脸。
我至今没有忘记,你离开的那天,你问我:“十年后我们还会再见吗?”
希望,
再见!