我从小就喜欢看书。阅览世界上全部的好书,更是我的梦想。我对书的渴望,决不亚于一个饥饿的人渴望一块面包。记得我十岁生日的时候,舅舅笑眯眯地问我:“你喜欢什么礼物呀?”我毫不犹豫地回答:“一本书!”
小时侯,我最喜欢看《安徒生童话》,一拿到这本书我就不肯放,像一匹饿狼似的,赶紧翻开来看。《安徒生童话》让我体会到了喜怒哀乐:看到卖火柴的小女孩孤孤单单地在街上饿死了,我就气得眼泪汪汪;看到小海公主伤心地化成泡沫飞向了天堂,我就在心里默默地祝福她能在天堂过得好;看到丑小鸭最终变成了美丽的白天鹅,我也替丑小鸭感到十分高兴。
现在,我已经不满足于那些美丽的童话故事了,我开始向新的好书进发,这不,在今年的暑假里,我又迷上了中国四大名著:《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》和《西游记》。
读书也能培养我丰富的情感,以前,我是一个不识人间疾苦的人,爸爸妈妈为我所做的一切,我都觉得理所当然,但当我看了《感动童心的108个故事》后,我完全改变了自己的想法,我明白了爸爸妈妈并没有义务一定要为我着想,为我做每一件事,但是他们为什么要这么做,是因为父母爱我们呀!
书籍是人类进步的阶梯,高尔基说得没错,读书也让我进步了不少。每次写作文,老师都会把我的作文当作范文读出来,当同学们把羡慕的目光投向我时,我的心里比吃了蜜还甜。
同学们,来读书吧,书永远不会背叛你,永远不会离开你,它是你们最好的朋友。