瑟瑟共鸣,才能奏出华美的乐章;七彩协调,才能构成恢弘的画卷;乾坤朗朗,才能挥洒满园的光辉;和谐法制,才能博起校园朗朗晴空。
我国是一个法制国家,国有国法,校有校规,作为一名高中生,应该时刻遵守校纪校规,而不是随意违反,视如空气,这样只会伤到你自己。要是不信我就为你们讲二个我们身边的真实事件:15岁的始安是花季少女,学习优异,屡受表扬,家境也不错。但在短短两个月里偷盗摩托车8辆,后被民警发现,方知他把赃款全部用于“地下城与勇士”这一个网络游戏中,因盗窃罪被拒捕并罚款。
另一个事件是:玉溪市通县朝阳中学发生了一起暴力事件,名叫李涛的初二男生被同校初一男生可开松用刀具刺伤。送往医院的路上因失血过度死亡。可开松因故意伤人罪被判十年以下有期徒刑。
这一切都是愚蠢的行为,只因无视法律的存在而葬送了自己的美好青春年华。同学们勿以善小而不为,勿以恶小而为之。我们何必拿自己的青春开玩笑呢?又何必等到法律的制裁才悔恨呢?我们身体里流的是父母的血液,我们是在父母的呵护与关怀中成长的,是在老师的辛勤教育中成人的。他们,从不在乎付出多少又能回报多少,只是希望我们能够幸福、快乐。只是希望我们能堂堂正正地做人,轰轰烈烈地位社会做贡献。我们不能辜负他们的期望,要遵纪守法成为一名知法、懂法、守法的好少年,成为社会的栋梁之材。
艳丽的花朵,因为有绿叶的衬托,才显美丽;蔚蓝的天空,因为有鸟儿的笑语,才显得和谐;宽阔的大地,因为有万物的气息,才显得生机盎然,充满活力的农中学校,因为和谐法制,才成为我们大家学习生活的乐园。
同学们,我们若是一颗小草,要为荒漠增一丝绿意;若是一粒种子,要为金秋挂下一缕希望。作为农中学校的一份子,应为构建和谐法制校园而不懈努力。要让我们生活中不和谐的音符消失,用团结和谐奏出和谐之声,在校园里闪烁穿梭。做一面红旗,让法制精神在校园里飘扬,让我们的校园充满和谐,让我们每一个同学在和谐法制的环境中茁壮成长。