看看你的背后作文
当你背起行囊,毅然决然的往前走时,别忘了看看背后。那儿,有父母浓浓的爱,他们的爱,在背后,默默地守护着你,只要你一回头,便能发现。
故事中,曾有一个女儿,一度认为她的父亲不爱她,因为她的父亲从小就对她十分严厉:在别人家还窝在父亲怀里撒娇时,她的父亲却逼着她独立。而她也渐渐对父亲有了抱怨,所以每次从学校回家都故意很晚。但是,在她进校门时不经意回了一次头,却看到了那个熟悉的背影。那一刻,心中的冰霜融化。她的那一次回头,发现了一个充满爱的世界……
而现实中,曾有这样一个我,同样认为父亲不爱我,因为父亲基本上不关心我的成绩还有最近的状况。别的父亲经常打听孩子的成绩,从各种途径了解自己的孩子最近的生活,生怕错过了孩子变化的一点一滴。可我的父亲对我的态度总是淡淡的,也从不向别人打听我的事,对我的叮嘱也只有:“早点睡,明天还要上课……”仅此而已。同学知道了之后很羡慕的说:“你这样的爸爸真的是太好了。”而我在这个时候,却只有扯出一抹苦笑……他们怎么会知道,对于父亲这种近乎陌生人的态度,我却是失望又无奈……久而久之,对于父亲的态度,产生了一丝抱怨,甚至怀疑自己是不是他亲生的,而我也渐渐叛逆,开始逆序他的决定,有时还会大吵一架……但是最后总是父亲狠狠地一甩袖子,独自走向门外。
那年,我十一岁,父亲让我独自一人搭公车去远在乡下的奶奶家,听到他的话,我有一丝不敢置信,那时的我还从来没有一个人到离家那么远的地方过。我瞪着父亲,眼泪已经在眼眶里打着转,声音有一丝的哽咽:“为什么?我不去!”但父亲仍是淡淡的,语气却不容置疑:“叫你去就去,别问为什么。”妈妈也有一点看不下去了,过来说:“孩子还小,下次吧。”父亲无动于衷,翻过一页报纸,说道:“她这样算什么小,锻炼一下她,不然以后没出息。”眼泪流了下来,我却不想让他们看见,跑回房间,重重摔上门,赌气地拿出箱包,抽出衣服就往里面塞,却塞得乱七八糟的。终于忍不住,趴在上面哭了好久。
第二天,走出房门时,父亲坐在沙发上看着报纸,和平时一模一样,似乎我的出门根本不能引起他的担忧,心中划过一丝酸楚,只能快步走过。走到门口的拐角处,回过头看了一眼,那一眼,心中堆积了多年的不满烟消云散,泪水划过眼角,却是开心的……因为我看见:父亲的报纸拿反了……
成长的道路上,父母的爱,总在背后,需要你的回头……