看看你的背后作文
时间让我们的生活有条不紊。如果没有了时间,这世界想必会乱套了:老师搞不清自己上了多久的课,枯燥乏味的数学可能连上几个小时,令同学们叫苦连天;可能也没有了白天黑夜,一切都颠倒无序了总之,时间是极其重要的法宝,令我们的生活运转于正常的轨道。
但我总是不珍惜时间,以为时间是取之不尽,用之不竭的。如果真是这样该多好啊,那我就有足够的时间赖床,读书。但时间总是和我作对,它不但是有限的,而且还迫使我去按时学习生活。有时候,时间就像一只猛虎,在身后追赶着我,迫使我奔跑;有时候,时间又像一位严厉的老师,督促我学习;有时候,时间就像一个闹钟,提醒我该做什么
我也知道,时间有时是极其温柔的。在夜晚,它给我们充足的时间休息;在课间,它给我们充足的时间放松;在饭后,它给我们充足的时间吸收
我终于懂得感谢时间了。如果没有时间,或许世间的一切会暂停,我们什么事也不能做;或许时间的一切会加速前进,我们会早早的迎来生命的终点。
但是现在,时间正不断地从我的指缝里溜走,我心急不已,是去抓住它,还是放弃它呢?如果时针成了秒针,走完原本的一天,十几年就过去了!几天过去,我们早已白发苍苍!我不由惊恐,大呼:时间!别走!
时间你能走得慢一点吗?这样我就能抽出时间来好好地看看你了。