在我们小区单元门前有一片小花园,这个小花园不仅是美丽的花园,还是我们的乐园。小花园的最右边有一座木头建的古色古香的亭子,亭子周围种满了桃树。花园中间是一片空地,空地上种着三棵玉兰树,玉兰树周围铺满了瓷砖。最左边是一个木头建的长廊,旁边是一片草地,草地上种着松树、丁香、迎春花。
春天来了,迎春花绽开了它们黄黄的笑脸,玉兰姑娘们披上了漂亮的白纱裙,紫色的丁香花散发出浓浓的香气,粉红色的桃花在春风中飞舞。这时我们最喜欢做的,就是坐在树下闻着芬芳的味道。大地又变得生机勃勃了。天黑得越来越晚,院子里变得热闹起来了。很多小朋友在院子里玩。有在婴儿车里的,有刚会爬的,有刚会走的,还有刚放学的。这个季节,我一放学就会跑到这里大玩特玩一通,直到天黑才回家。有一次我放学,刚进院子,正好大牛哥哥在踢球,他见我来了,就招呼我一起踢。我站在自己的球门前,心想我一个大脚就能射进你的球门!然后,我就踢了一脚,可是,大牛哥哥轻轻松松地就把球踩在了脚下。然后,他也踢了一脚,那球一下子就从我脚下穿了过去。这下可把我气坏了,我想我劈一个叉你的球不就过不去了吗?可是我刚劈下去,只听“丝啦”一声,哎呀,裤子裂了!我们大家都狂笑起来。虽然有些丢脸,但是大家都很高兴。我也高高兴兴回家了!
夏天来了,院子里绿树成荫,长廊被厚厚的藤蔓覆盖,很是阴凉。这时候老人们喜欢在这里下棋、乘凉。我和我的伙伴们喜欢在这里玩捉迷藏。
秋天到了,金黄色的落叶洒满了花园。这时我顶喜欢在金黄色的落叶中踩来踩去,发出一声声清脆的声响。
冬天到了,院子里大学纷飞,亭子上、树上、地上都积满了雪。这时我会现在没有脚印的雪上踩一踩,听听吱吱的声音。然后再抓起一把柔软的雪,做成一个硬硬的雪球,和同伴们一起打雪仗。再堆成一个可爱的小雪人,准备一个胡萝卜,给他做鼻子。虽然我们的手都冻僵了,头发也湿了,可我们依然很高兴。
我妈妈说从我满月以后,她就经常带我到小花园玩,让我在这里交了很多好朋友。在花园里我看到了百花盛开,我看见了绿树成荫,我听到了百鸟齐鸣,我看见了大雪纷飞。小花园就像我忠实的朋友,静静地陪伴着我;它像一本书,让我学到了更多知识;它像一个照相机,收藏着我童年的各各瞬间。