我最喜爱的老师作文
一头黝黑光亮的短发,一双炯炯有神的眼睛闪烁着钻石般的毫光(这双猫眼真“恐怖”,肯定很敏锐)。一对耳朵像兔子耳朵一样警觉,只要台下有人在说话,他那“顺风耳”一定会听得清清晰楚。一个俊俏笔直的鼻子下面有一张“红润红润”的嘴巴。这便是我最喜欢的老师——陈老师。
我喜欢陈老师不仅因为他的长相“帅气可爱”,还因为他的幽默风趣。
记得四年级的开学的第一节语文课,同学们正纷纷议论着新调整来的语文老师。“叮铃铃!”上课了,一位“风度翩翩”的“名流”笑脸可掬地走进教室。可我们还在吵吵闹闹,“名流”止住笑脸,气冲冲地站在讲台桌前,对我们“横目而视”,可同学们仍是视而不见地继承吵闹着。“名流”急中生智,编了句顺口溜——“你一句,我一句,班级变成了电视剧”,整理时,全班哄堂大笑。有的笑得直叫肚子疼;有的笑得直不起腰;有的笑得直拍桌子……过了半晌,笑声才止住——你问这位逗笑的“名流”是谁?他就是我们的语文老师呀!从那以后,我们都开始喜欢上了这位幽默风趣的语文老师。还有一次,我们班的一位同学没写功课,就向老师撒谎说:“我昨天把功课本放到书包里,可不知为什么今天忽然就不见了。”老师听了,打趣说:“是不是你家的奶牛把你的功课本叼走了呢?”(该同学家有养奶牛)我们全班都捧腹大笑,这位同学整理时酡颜到了脖子根,羞愧地回到了座位上。从此,这位同学就逐渐改掉了懒惰不造作业的坏习惯。
看到这里,你是否也觉得我们陈老师风趣幽默、令人着迷?是的!他使我们上课用心听讲、爱好盎然。真不愧是我最喜欢的老师。