我最喜爱的老师作文
我最喜爱的老师是我们班的微笑老师——黎老师。开学刚见到她时,我就想新老师是怎么样的呢?很快我就知道这个老师特别爱笑,而且笑得非常好看!
黎老师对穿着也很讲究。她穿着一件白色的上衣,蓝色长裤,戴着一个粉红色的蝴蝶发夹,真像一位美丽的公主。她那漂亮的身影一瞬间深深地吸引了我。从此我们班总有一只小蜜蜂在空中飞,仿佛它也被老师吸引过来了。
黎老师还是个教学方法很“牛”的老师。第一节是“聪明”课,老师跟我们玩了一个叫“听词击掌”的游戏规则是:听到同一类词时就击掌,不是一类词时就不击掌。比如老师说:“乌鸡、乌鸦、巫婆,结果罗思源拍掌了,就被老师叫起来了,同学们都哈哈大笑!然后老师告诉我们为什么要玩这个游戏呢?——是要看看我们哪个更聪明。接着老师让袁伟新把“聪”字端端正正地写在了黒板上。最后老师告诉了我们一句话:“真正聪明的人是知道自己不聪明,愿意认真去学的人”。 这节课让我知道了怎样才是聪明的人。
现在我越来越喜爱我们的微笑老师——黎老师了!