我最喜爱的老师作文
在我的六年小学生涯中,我碰到过很多我喜爱的老师,比如:“漂亮的老师、严格的老师、平易近人的老师……但是让我最喜爱的老师还是我上六年级的这两位老师——温老师、钱老师。
温老师长着一双炯炯有神的大眼睛,平时也总是以严肃的面孔出现,全班只要看见她皱皱眉头,就知道该安静了。但老师也不是总挂“苦瓜脸”,当老师一开心,笑起来,可灿烂了,就像年轻了十岁。使我感动的还不止这些,在我们刚刚踏入六年级时,她是这么跟我们说的:“同学们,你们刚从五年级上来,我很欢迎。你们跟了我,首先要弄明白,我是严于律己的一个人,也许会有很多困难等着你们,但是你们一定要记住:阳光总在风雨后!”我经温老师的栽培,当上了副班长。我很害怕,但同时也很庆幸,我很害怕——老师对我们太严格了,以至于无法“抵抗”这种严格。我庆幸——自从有了温老师的严格要求,我养成了极度强烈的责任感,也培养了我的管理能力,提高了我的悟性。我被她用语言无数次的给打动了,也无数次的向老师道歉,请求她原谅我。让我感受最深的话——阳光总在风雨后!这句话本身就是一个坚定不移的真理,我也相信在温老师的鼓励和教导下,我相信我会更出色!
而钱老师呢,长得偏瘦,平易近人的脸上显出他艰苦教书育人才子的气质,体现出了一个语文老师特有的气质与风格。他平时跟我们打成一片,我亲切的称他为“干爹”,他也风趣的称我为“干儿子”。课堂外,我们就是良师益友,但是在课堂上,他可严着呢,一旦有同学不认真听讲、开小差,老师则会用讽刺似的语言来提醒某些人,好让他们回过神,认真听讲,有时还会采用“抄”这样的小惩罚。另外,钱老师还鼓励我写作,发表作文,并且还十分关心我的语文成绩,不断地为我加油打气,引导我的想象力,以至于写出更棒、更优秀的作文。我感觉同语文老师相处非常的轻松,慈祥中带着严格,严格中带着体贴,这就是我最喜爱的钱老师。
这篇记叙文开篇点题,引出所要描写的人物,小作者在组材时讲究主次和详略,先温老师后钱老师,与第一段照应,只是塑造人物的方法不够灵活,读来稍显平淡,首尾照应,结构完整。