我最喜爱的老师作文
要说我最喜爱的老师,莫过于管理我们初二级的级长兼我们的语文老师——邓级长。他与众不同,教学有趣,他的风格与任何一位老师都不同,上过他的课的学生都被他那种严格而风趣的性格吸引了;遇到麻烦事总是理智地处理,要说起他的事,恐怕几天几夜也说不完吧。
踏入初二的行程,他担任我们班的语文老师,我觉得我们班死定了,让级长教我们,那么班上的调皮蛋就只能举手“投降”了。但是,他跟我们说的第一句话就是“你们要我话”,然后说“惩罚不是目的,而是手段”,顿时,我觉得这个老师不错,开始我对他的印象也不错。
最有趣的是作文课,他会以身作则,以搞笑风趣的肢体语言来讲述精彩的事情。例如:他告诉我们写作文是不要直言直语,要制造一些突发事件,有一次,他说在我们学校坡道上推着自行车,被一块石头绊到能写得有声有色。他模仿着突发事件:被一块石头绊倒后,自行车急转弯,迎来一辆车,又一转弯,来到转弯角,差异掉撞上墙,再转弯,脚拐到了,人和自行车倒下了,都是一块石头惹的祸。一段小小的文字,却能成呈现出精彩的画面,老师的教育果然不同反响。
邓级长处理事情有条有理,不偏袒哪一方面,解决事情有方法,让学生都心服口服,不再惹事,对待一件事有自己的见解和议论,与学生讲述自身的故事,有时不上课而给我们讲道理,我们都听得津津有味,我们的语文成绩也突飞猛进,尊重邓老师。
我最喜爱的老师——邓级长,他教导有方,搞笑风趣,是大家心目中畏惧而尊重,喜爱的老师。