升国旗作文
每周一8点整,升国旗仪式开始,各班的同学衣冠整齐,都带着鲜艳的红领巾庄严地肃立着。
旗手举着国旗,正步走到旗杆旁,严肃而又认真地将五星红旗系在旗杆上,音乐响起,同学们异口同声地唱起了国歌,五星红旗随着洪亮高昂的歌声冉冉升起,我的眼睛湿润了。每当这时候,我就想:什么时候我也能当一名旗手,亲自把五星红旗升到空中,那是多么的荣幸、多么的骄傲啊!
五星红旗,您是祖国的象征,是中华民族的骄傲,多少先辈为您流血牺牲,1949年10月1日,毛爷爷亲自把第一面五星红旗升在天安门广场上空,从此,中国人民站起来了!
五星红旗我多想迈着正步走到旗杆旁,徐徐地将您升上空中啊!