我的文具盒是我上小学一年级的时候妈妈给我买的。他是长方形的,粉色的。它上面有两只米老鼠。一只是母的,头上戴着蝴蝶结。他们坐在一起好像在说悄悄话。文具盒的表面还有许多花纹。它有三层,第一层有我最喜欢的小兔子橡皮,一直都不舍得用。第二层有圆珠笔。第三层装满了密密麻麻的铅笔、尺子和橡皮。我要写字的时候,铅笔从家里蹦出来,为我写上工整的字迹。尺子可以为我画出一条笔直的道路。当我写错字的时候,橡皮自告奋勇地为我擦去错误的字迹。文具盒是我的好朋友。它陪伴我三年的成长。我喜欢我的文具盒。
我酷爱昆虫,世界着名的昆虫学家法布尔是我最崇拜的人。假期里,我看了《昆虫王国》这本书,它告诉我世界上的昆虫约150万种,而被人类认知的只占其中极少一部分。
50年后祖国更繁荣,人们生活更美好,山青青,水蓝蓝处处都是世外桃源……我期待着这一天的早日到来!