升国旗仪式800字作文
升国旗仪式
又是新的周一,我们学校有引来了一周一度的升旗仪式。我们学校的升旗仪式实在操场举行的。参加升旗仪式的不仅有我们学生,还有全体的老师、校长。有时候路人经过时,也会停下脚步,凝视着五星红旗徐徐上升。参加人数达两千多人。
操场呈椭圆形,外围还有一条棕红色的塑胶跑道,操场后面是一整墙的爬山虎;前面是旗台,上面挺立着一根笔直的旗杆,就像中国人的脊梁;右面是一座主席台;左面则是街道。
旗台的后面,一块沙地在树丛中若隐若现,沙地中还有许多健身器材。主席台后面是一个小花园,安静又祥和,时不时传来清脆的鸟叫声,如仙境一般。
早上八时,操场上汇集了从四面八方来的同学们、老师们,大家快、静、齐地来到操场。排好队伍,站好方阵,等待着升旗仪式的开始。
出旗!敬礼!
八时十分左右,随着翁老师响亮的口号声,全场立刻安静下来,广播里响起《出旗曲》,只见一位大哥哥斜拿着国旗,后面跟着两位大姐姐。他们踏着小步,来到旗台上,把国旗系在旗杆上,我们都伸出娇嫩的小手,行了个标准又庄严的队礼。接着,我们又按照翁老师的指令顺利完成了升国旗、唱国歌。最后,一位老师大步迈向升旗台,并在过去下为我们讲话。
看着那鲜艳的五星红旗冉冉上升,听着那威严的国歌《义勇军进行曲》在我耳边奏响,我仿佛看到了当年中国那一个百年的噩梦!那一段被那些可恨的侵略者想杀就杀,想抢就抢的黑暗日子!虽然,现在中国上空的最后一缕硝烟已经消失,但是,没有先辈们的英勇顽强的抗战,哪里有现在的幸福生活?是先辈们用血和汗换来现在的国泰民安!那在风中迎风飘扬的五星红旗是多少革命烈士用自己鲜红的血染成的啊!董存瑞、毛岸英、刘胡兰这些烈士们的名字已经深深烙刻在我的内心深处
八时二十五分左右,升旗仪式宣告结束,我们有秩序的会到班级,心中若有所思。