未来的家乡作文
长大后,我变成了一个设计师。由于工作很忙,没时间回老家看父母。而20年后我的科学发明完成啦,我终于有机会回老家啦。
我坐着高铁回家,最近有一条新开的路,我一个半小时就到家啦。我到了家,看见山上的树比以前更多了。路边的小河也更干净了,清澈得都可以看见河底的鱼。刚开始我以为是人工清理。可我仔细一看,水里面有几根蓝色的管子。看到这东西,我可高兴了。因为这是我设计的东西,给了科学家们,他们拿去做小河里的杀菌水管啦。
这东西是小河里的专业杀菌的值钱东西。它外形简单,但内部工作绝对让你吃惊:管子里有自动探测功能。水里如果有坏的,或者河里的水造成不良,或者有昆虫尸体,管子就会吸进那一部分水,再把脏东西和水分开,然后再把脏东西留下。把水清理一下,再排回河里,最后把脏东西科学处理掉。
我在家里烧火煮饭时,发现家里的木头不会燃烧完。我向家里人问了一下,他们说这木头是被科学家们加工制成的,一根木头烧一年才能烧完,我又问他们是在哪里买的,他们又说是一个高个儿科学家临时开了小店,一大捆只要15块,这商店开完以后可就没啦。
晚上准备去房间睡觉时,我一打开门,一个声音响起来,房间的灯立刻亮起来啦!这事情我没问家里人,这很正常,估计每家每户都有了。我躺在床上时,灯又自动关掉啦,那天晚上我睡得很香。
我爱我现在的家乡。