未来的家乡作文
让我们乘坐美丽而又先进的时光列车去看看未来的家乡吧。
到了未来的家乡让我们先去看看我的母校昆吾小学吧。
首先映入眼帘的是一扇普通的大门,你可千万别小看这扇门,它可是有许多功能比如:大门身上有一个扫描器。只要扫描器一看到尘土就会立即用喷水装置把尘土冲走,免得尘土会在我们这个美丽、和平、干净干净的校园里作乱。
老师教学的黑板也不是普通的而又不先进的黑板了,而是黑板机器人。老师是只要一有错字,只需要用手一点就行了。同学们用的也不是普通而又不先进的课桌了。而是能帮我们辅导作业好帮手。
家乡外面的车子也变成了汽车,它们用的不是汽油,而是垃圾,车子在空中可以把所有垃圾化成浮云。M.PoPO666.cOm
外面的房子也变成了比现在更先进的飞房:有的房子长着翅膀,有的房子都飞到云上,还有的在一只小猪上。它们的形状也各异:有的是超人形,有的是汽车形,有的是动物形,还有的是冰激凌形和大皮鞋形……
今天怀有未来的家乡真是太好玩了,欢迎你们再来呦!
未来家乡作文4
有一天,我正在写作业,一个老人从我身旁走过,我仔细一看,原来是时光老人。他问我要不要去未来,我立刻就答应了。说时迟,那时快,一道白光就把我带走了。
刚来到未来,我就大吃一惊。街道上人山人海,虽然人很多,但却一点嗓音也没有。汽车也变成了太阳能的了。虽然有很多车,但嗓音却没有,那是因为开车的人必须带上特制的耳机,如果谁想让前面的车开快点,只要说一句话就可以了。人行道上的垃圾也不见踪影,原来,是垃圾桶可以把周围的垃圾全捡掉。
森林长得郁郁葱葱,里面透不出一丁点阳光,人们尽最大努力让树木不减少,反而增加。如果谁要砍伐点树木,必须进过批准,才可以砍树木。
河水清澈见底。鱼儿在水里快活地游来游去,小虾在水跳去。空气清新甜润,我恨不得再吸几口空气。
工厂里的污水里被整治后才排出去,这样才使水清澈见底。排出来的烟经过一种神奇的装置处理后变成了清新甜润的空气。
过了一会儿,时光老人要我回去了,我只好恋恋不舍地离开了。这时,我突然醒来,发现自己刚刚在做梦。如果人们现在认识到了环境的破坏,立刻亡羊补牢,我猜不久的将来,环境就会像我梦中一样。