团结就是力量作文
摘要:傍晚四点左右,我们到操场上彩排开幕式,因为明天就要运动会了。我们手中拿着鲜艳的小型五星红旗,兴奋地走... 如果觉得写得不错,记得转发分享哦!
傍晚四点左右,我们到操场上彩排开幕式,因为明天就要运动会了。我们手中拿着鲜艳的小型五星红旗,兴奋地走进操场,站好位置。
我们排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,走到xx台前。大家一起跳着健美操,一共有四节,跳完健美操后,我们合并队伍,走进草坪。 ( )
大树下,一滴水珠滴在了我的头上。我心想:是不是下雨了?果然,一滴滴雨珠掉了下来,雨不大,只是蒙蒙细雨,我还能看见它们。天上的乌云零零散散,但很快又聚集起来,往南方飘了。随着乌云的变少,雨渐渐停了。
突然,一群鸟儿飞了过来,它们的数量很多,排成一条直线,一会儿又变成了人字。它们可能是一群大雁,往温暖的地方避寒去了。它们很团结,如果有一只大雁落下了,整个雁群就会放慢速度,好让那只落下的大雁赶上来,那只大雁也会用自己的全力飞向雁群,回到队伍里。我被它们的精神感动了,情不自禁的“哇”了一声,然后目送着它们飞向远方。
今天的操场上,给我带来了一个很重要的道理:团结就是力量。