• 团结就是力量作文
有人曾说过,你是一颗星,我是一颗星,缀成集体这条星河;你是一棵草,我是一棵草,铺成集体这块绿荫;你是一朵花,我是一朵花,镶成集体这个花圃是啊,集体力量无限广大。
昨天傍晚,我吃面包时不小心掉了一块。过了一会儿,我发现爬来几只小蚂蚁,它们钻到面包渣底下,蹬直了两条腿,憋足了气用力地抬,可面包却纹丝不动。我想:面包片对你们小蚂蚁来说简直像一座山,就凭你们几只小蚂蚁也想搬动,简直是痴人说梦。正想着,几只小蚂蚁极速爬走了。我想:知难而退了吧!没想到,几分钟后,那几只小蚂作文蚁又爬了回来,后面是黑压压的蚂蚁大军,嗬!一大群蚂蚁浩浩荡荡地来了!只见蚂蚁大军来到面包渣旁,有的钻到面包渣下面扛、有的在前面拉、还有的在后面推,可还是搬不动,该放弃了吧,我不禁暗暗的想。
夜幕降临时,更多的蚂蚁从四面八方围过来了,它们爬到面包上咬呀咬,把面包咬成了许多小块,拖的拖,拉的拉,扛的扛,一起把面包搬进自己的洞里,看着蚂蚁搬面包的情景,我突然懂得了团结力量无穷大,这句话的意义。
团结就是力量!只要团结一心,一切困难都可以轻轻松松的解决,任何敌人都可以战胜!