写河水的作文
我爱家乡的花,我爱家乡的草,我爱家乡的树,但我更爱家乡的安昌河。
听爸爸妈妈说,以前的安昌河清澈见底,水中的鱼儿在里面自由自在地游来游去,天上的云倒映在水里与鱼儿相映成趣,野鸭在水面上和鱼儿一起嬉笑打闹。孩子和大人在安昌河里比赛游泳,老人在岸上钓鱼,等着一条肥肥的鱼儿当晚饭。大家都过着悠闲、美好的日子。
星期五,爸爸带我出去吃饭,经过安昌河想在傍边休息休息,我站在围栏傍边想看看现在的安昌河的样子,不料我看见了河水变浑浊了,河面还有许多的垃圾、食品、塑料盒、饮料罐,形成了一条垃圾河。河中的鱼儿连影子都看不见了。也没有人去河中洗澡、游泳了,听一些钓鱼人说他以前可以钓一斤多鱼回家,现在只能钓几条鱼,有时连一条鱼也钓不到,在说钓到鱼,挖开鱼肚时,很不干净。突然,爸爸闻到了旁边的垃圾袋的臭味,带着我急急忙忙走开了。
我问爸爸为什么安昌河变得那么浑浊,那么臭,爸爸对我说:“现在人们乱排放油污、垃圾,而且现在是冬季流水区,水流不动,垃圾就停在水里不动,所以有些物品腐烂变臭了,就变成了这样。”我又问爸爸:“那么没人管吗?”爸爸说:“有人管,现在市政府正在处理,这几天不就没那么臭了吗?”我也真希望看见鱼儿在水中游来游去。
因为我们的安昌河是母亲河,我们应该保护环境,让安昌河变回以前的样子,为着我们的理想,就要爱护环境,保护环境,只要看见地上有垃圾就要捡起来扔进垃圾桶,做一个讲文明的好孩子。