写河水的作文
今天我和妈妈去了巩义的红河水库。进山了,山顶上的树郁郁葱葱,山绵延千里,翠绿色给人一种深远幽静的感觉。
红河水库虽然面积不大,但是也能放松娱乐。我们在水上面打水漂,比谁的石头在湖面上跳的次数最多,我们的石子扔了一把又一把,玩得不亦乐乎。后来看见有快艇,我们坐了上去,水库里的水十分清澈,在太阳下闪烁着金色的光芒。快艇启动了,风从耳边呼啸而过,迎面而来的是一阵水花,这时快艇又来了个漂移,又惊险,有刺激,棒极了!葱绿色的群山从我们身旁飞驰而过,最后又来了一个一百八十度的大转弯,让我们不由的心惊胆颤。结束了这次湖上之旅,下了船我们抬头看天空,天空蔚蓝蔚蓝的,还有几朵白云在天空中静静的飘,像在平静的湖面上点缀的荷花十分美丽,我们走在大坝上,俯瞰了整个水库,非常的美,非常的和谐。
我们上山了,路上铺满了各种各样大小不一的石头,有的洁白如玉,有的闪闪发光,有的紫的生辉,不自觉的多捡了几块。我们走到了一个农家小院,院子里的鸡三五成群自由自在的在一起玩耍,两只小狗在精神抖擞的看家护院,两只黑乎乎的小猪在狼吞虎咽的吃着食物,永远像吃不饱似的。牛在小溪边悠闲地吃着草,似乎沉浸在这令人陶醉的风景里了。两只小牛在母亲身边追逐打闹。主人招待我们吃儿自己做的橡子凉粉,吃到嘴里有一股清香和微微的苦味,让人回味无穷。老奶奶的微笑,让人体会到一种山里人的轻松快乐,无忧无虑,这位老奶奶行动利落,带我们参观她家的窑洞,给我们介绍窑洞的特点是冬暖夏凉,老奶奶说冬天从来没用过暖气,夏天从没用过空调,我们也进去体验了一把。啊!好像是回到了初冬,凉气扑面而来,山里人也挺幸福的嘛。
天快黑了,我们该回家了,真想在山里住上两天,爬爬山游游水过着神仙班的生活。要跟老奶奶告别了,虽然她面容在一点一点的遗忘,但唯一不会遗忘的,是山里人的醇厚与朴实!