写河水的作文
天空是蓝的,草地是绿的,花朵是红的,小河是清的。多么富有诗情画意的地方呀!但是突然有一天,家乡这条美丽的小河失去了往日的风采。以前的小河,河水清澈见底,游动的小鱼,五彩的砂石可以看得一清二楚,碧波荡漾,令人心旷神怡。岸边的柳树像一位位婀娜多姿的少女,在翩翩起舞。走在岸边,听一路鸟鸣,闻一路花香,此乃人间仙境。一只只五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,陶醉在沁人心脾的花香中。河水哺育着两岸的植物,使它们长得更加茂盛。可是,一个偶然的一天,我竟然认不出家乡的小河。
那一天,我和妈妈去小河边晨练,眼前的景象使我顿时瞠目结舌。小河又脏又臭,河面上漂浮着各种各样的垃圾,散发着臭气。这是家乡的那条美丽的小河吗?可是我不敢相信自己的眼睛。看到家乡的小河,我思绪万千,多么希望大家一定要保护环境,保护环境就是保护我们赖以生存的家园啊。