留恋作文
逝去的东西,再次被我记起。有些不舍,更多的却是思念。也许,向前走了就不应该回头,也许,回头了就要去挽留。然而我却默许他们的离开,让他们去追逐属于他们的自由。
不知道是留恋还是回忆,也不知道留恋是否就是回忆。往往值得深思的东西我们都去潜化,而应该潜化的东西我们却去深思。
从前走过的路已在身后,只要一转头就可以看见,然而,想把头扭转却发现很困难。
前方的道路一直是模糊的,我试着擦拭眼睛去看清方向,却不知道什么时候,视力已经远不如前。不知道这是老了还是被污浊的东西沾染。
人们习惯了把希望寄托在未知的东西上,也习惯了把未知的东西现实化。忘记了从前,期盼着未来。
突然觉得非常悲剧,想想起过去一些值得留恋的东西,却不知道从何想起,就如同过去本不存在一样,虚无飘渺。