在我生活的经历中,有许多曾掀起我情感的波澜,有的事是让我激动不已,有的事是让我无地自容,有的事却让我感到温暖无比……回忆起来,心中倒蛮怀念当年那位小调皮所犯下来的“滔天大罪”了可以说是数不胜数,一起来分享一下吧.
记得刚记事的时候,父母就把我送到了幼儿园,可是让我搞不懂的是,为什么每到日历上最重的黑体字就能放假回家呢?于是,我就带着问题去问老师,老师告诉我,因为上帝不想让人类太辛苦久创造了星期,每七天为一星期,每五天放两天假这样,人类才会去休息休息,那才会有更多的力气去干活,去学习呀哦,原来如此啊是不是每日历上的那两天就可以放假了?我问.‘真聪明”老师说于是我满怀希望的盼望着放学回到家后,我飞快的跑到家的日历前在迅速的撕日历妈妈见到了这种情况,两忙吧我抱了起来,说乖乖呀你为什么要破坏日历?就问我事情来的来原,我一五一十的说,老师说了,每到星期的后两天就可以放假了,不用去学校上课了,我哽咽的说妈妈思索了一会儿,敏敏告白了大概意思后,哈哈大笑我还是哭着说,我不管,我不管,我不要上学,我要放假妈妈说,日子要一天一天的过,脚踏实地的度过,不能过于鲁莽,一步一脚印,要靠自己的努力去争取,心急,是吃不了热豆腐的听了这段话,我虽然还没有停止住哽咽的声音,但还是似懂非懂的点了点头经过了这件事,使我明白了一则人生道理,我们不能虚度光阴,要以一步一脚印靠自己的实力去努力,因为不经历风雨怎能见彩虹,不是每个人都能随随便便的成功.
尽管世界很大很大,时光很快很快,在我心灵的一角始终有着不变的故乡梦,童年的苦,童年的乐,童年的脚步,还有那红日朝气蓬勃露出的笑脸,还有那不为人知的童年的秘密在飞沙走石,成败荣辱的人生里程中,童年的游戏是一道永驻心田的风景.
而当我在童年的梦中畅游时,我真的想亲手摘下那芳香四溢的小花;打开那装满秘密的盒子,取出一个秘密;摘下那惹人喜爱的紫葡萄……