留恋作文
我留恋北京长城的宏伟,我留恋武汉黄鹤楼的高大,我也留恋庐山瀑布的壮阔,但最令我留恋的,还是我们班的同学。
我留恋运动会上的激情。只见我方运动员正迈着步子,旋风一般地奔向终点,就像一匹骏马向着目的地飞快地奔去。他不停地摆动着双手,两眼盯着前方,头发因为跑步吹得直直的。他爆发全部的速度,一举冲过终点。全场立刻沸腾起来,同学们不停地拍着双手。我们班的同学有的挥舞着双手,嘴里叫着好;有的立刻跑上前给运动员递水擦汗:还有的一遍一遍地喊着“我们班第一名”,复读机一样。那鼓掌声如同打雷一样响亮,又如小鸟的鸣叫声一样清脆。运动员们也笑得特别开心,脸上绽开了花。这就是我们班的同学,大家总是共同为班级着想,为班级争光。这些点点滴滴我一定会永远珍藏。
我留恋课堂上的氛围。同学们认真听着老师讲课,一有问题就纷纷举手。一只只小手伸起来,构成了一片手的树林。有的手举得直直的,有的手在空中左右摇晃着,还有的手一会上一会下地伸缩着。老师的眼睛在讲台上扫视了一下,走下讲台,在课桌间走动了一圈,点了一名同学。
上操作课时,老师布置下一个任务,同学们开始积极讨论起来。有的眼睛睁得大大的,好像可以喷出火来;有的握着笔,眉头皱得紧紧的;还有的正与同学争得不可开交。整个教室充满了讨论声、争吵声。学具在大家手中轮流传着,一点也不乱。语文课时,大家都认真做笔记,绝不偷懒;数学课时,大家都认真听讲,绝不马虎;英语课时,大家都认真读英语,声音洪亮。这是一个团结的集体,一个和谐的集体,一个阳光向上的集体,我怎么能不为你留恋呢?
我也留恋大扫除时的合作。老师一下令,同学们立刻分工合作,向四面八方散去,像集市散了时人们各自回家的情景。同学们打好水回到班级,有的拿着毛巾,像壁虎一样贴在窗户上擦玻璃;有的拿着扫把,在教室各个角落里扫着垃圾;还有的站在桌子上,用抹布擦着门上的灰。老师站在桌子上,用抹布擦着吊扇。大扫除结束后,教室里焕然一新,到处都闪着透亮的光。我们在下课后开了一个庆祝会,庆祝大扫除的结束。这就是我们班的同学和老师!一个会努力做到最好的集体,一个积极向上的集体,一个充满活力与快乐的集体,我怎么能不为你留恋呢?
我们班的同学,最令我留恋的还是你们的笑容,你们的身影,你们的团结,就算毕业了,我也会永远把它珍藏,永远留恋!