雷雨优秀作文
夏天的雷雨,好可怕!
刚吃过晚饭,只见西边乌云滚滚而来。不一会儿,天空就暗了一大片。哎呀,不好,要下雷雨了!正在我赞叹间,一道道刺目耀眼亮光划破天际,仿佛要把全世界都给照亮了。“轰隆隆,轰隆隆”,雷公公敲着一面神奇大鼓从远方赶来凑热闹。雷公和雷母恰是一对冤家,一见面就吵架。一个打雷,一个放电。“哗哗哗”,“轰隆隆”,他俩吵得不可开交。这下可害了我妹妹,她被吓得哇哇大哭。哎,“哗啦啦,哗啦啦”,这边雷公雷母吵得正欢,那边雨弟弟忙着给大地妈妈洗起澡来了。雨越下越大,莫非是天上在举行泼水节,神仙们正把一盆盆水往下泼?“呼呼呼”,是谁在打呼噜?哦,原来是风婆婆来了。
“滴答滴答”,外面下大雨,我家里面下小雨。太惨了,我的脸上挨了冰凉的“炸弹”。“啪”的一声,风像一只老远踢来的足球破窗而入,把邻居家的窗户刮得四分五裂。
唉,这一夜可真难熬难过呀!