雷雨优秀作文
那是暑假里的一天,那天早晨我起床时,太阳已经出来了,看上去晴空万里。
可是,就在我涮牙洗脸时,妈妈问我:“天阴了,你要不要去美术班?”我不相信的探头一看,才发现不知何时天上已经阴云密布,并伴随着隆隆的雷声,我犹豫了一下,还是学绘画的欲望战胜了恐惧。于是,我和妈妈拿上伞,出了门,便去美术班了。刚下楼时,发现已经有零星小雨点落下来,等我们走出大门,铜钱大的雨点就密密麻麻地不停砸下来,天越来越暗,雨越下越大,简直像天上有无数人用桶往下泼似的,等我们跑到国土宾馆附近时,路面上的积水已经有十几厘米高了,汽车的小半个轮子都淹在水中了,随着车开动就像一道道海浪涌动,没带伞的人愁眉苦脸的呆在楼檐下,全身几乎湿透了,我和妈妈虽然带了伞,大半个身体还是湿透了,妈妈心疼地说:“还是回去吧,你湿透了,别感冒了。”我一看已经到青少年活动中心门口了,便说:“离美术班近,我还是上课去吧,要不白受罪了。”于是,我们便不顾一切撒开腿跑进了美术班。
到了班里,我一看,包括我和老师在内才来了三个人,后来陆陆续续又来了三四个人,而且一个比一个湿,老师看实在等不到人了,就教我们几个画,这时天完全黑下来了,必须要开着灯才能画画,可是,雷声很响,老师怕危险不敢开灯了,我们就都挤在窗户前看下雨,隔着玻璃,我看见天色也渐渐亮开了,雨渐渐小下来了,可是,校园内的积水几乎和台阶一样高了,到处都是明晃晃的积水,几个叔叔冒着雨在抽水,老师说再不抽水就会进到教学楼里,雨渐渐停了,我们才画了一会儿。
放学时,我发现二中门前原先觉得无用的垃圾河现在终于排上了用场,里面满是浑浊的汹涌的泥水,街道里的水也不知流哪儿去了,除过偶尔的断枝和几处淤泥证明曾经发生过不同寻常的暴雨外,一切都和往常一样,只是树木小草更绿了,花儿更艳丽了,空气更清新了。
雷雨可真是个暴脾气啊,来的雷厉风行,去的干脆利落。