进入初四,我们就要面临的是人生的考验,是命运的抉择。
首先,我们要正确认识自己的人生观念,决定好自己应该干什么。在学习生活中,我们要制定好符合自己的学习计划,认真对待老师布置的家庭作业,例题也要认真去看,以正确的姿态对待家庭作业。
学习进步的关键就是态度,态度决定一切,习惯成就未来,我们只有一认真负责的态度来对待我们的学习,才能在学习上有所进步,有所成就。我们应该在课堂上认真听讲,积极回答问题,做好课堂笔记,认真思考问题,做到“知之为知之,不知为不知,是知也。”虚心向老师请教问题,不懂的问题一定要问老师,把老师当成自己的朋友。
让我们一起用我们的热情浇灭磨难的火焰,用双手勾勒希望的图画,用汗水去浇灌梦想的花儿吧。为了梦想,我们全力以赴!