“哇……”随着一阵热烈的掌声,我站在高高的讲台上。眼里含着激动的泪水,手里拿着组委会送给我的金光闪闪的金杯,我的思绪又回到了那几年艰苦的舞蹈练习。
那时候我才四岁,妈妈带我去广播电视明星艺术学校练舞。每天都要练压腿,前滚,后滚我的身体经常又黑又紫,晚上躺在床上让人感到难以忍受的疼痛。我不想再练了,因为太辛苦了,但是看到妈妈严厉的眼神,我又不敢退让,只好继续练。但是我心里充满了怨恨。我怪妈妈这么狠心。让我努力练习跳舞。我当时才四岁,但是有一天,我不小心来到了三楼,哥哥姐姐在那里练舞。当我听到悠扬的音乐,看着妹妹们翩翩起舞时,我陶醉了。最初的舞蹈是如此美丽迷人。于是我下定决心要做舞蹈王国的“小公主”。虽然按照老师的动作跳感觉很苦很累,但是我咬着牙坚持下去,从来不喊疼。当其他学生在我旁边休息的时候,我仍然在那里练习某个动作。渐渐地,老师发现我舞跳得很好,就让我做了我们班的班长,心里觉得很开心。
我记得有一次,外面下着倾盆大雨。我感冒了,起床后犹豫了一下。我去不去跳舞?奶奶说:“千千,今天雨下得太大了,你又生病了,所以不要练习跳舞!”但是看着外面的大雨,我又想起了那些美丽的舞蹈,于是我让妈妈载我一程。我和妈妈冒雨来到艺术学校。我很虚弱。看到同学在练习,我就跟着老师做好每一个动作。练习快结束时,我突然摔倒了。老师马上走过来说:“千千怎么样?”我眼里冒着金花,眼神迷离。但是我还是尽力了,因为我不想落后,不想欠钱。后来参加了各种学校演出,成绩优异。比如县里的艺术节,我表演的节目得了一等奖,县里的春节晚会,我们也和领导同台谢幕!我精彩的表演赢得了观众一阵掌声。
"请获奖者到前台合影."主持人的声音让我想起了颁奖仪式。我向观众深深鞠躬表示感谢。我觉得我是舞蹈王国的“小公主”。我展开翅膀,向着梦想飞翔。