高三,青春飞扬的日子,梦想放飞的日子,究竟是如何的一段人生旅途?是汗水与泪水编织的“血泪史”,还是收获成功的“丰收年”呢?或许,它只是一段平凡的人生阶段……
我的高三,是奋战题海的酣畅淋漓,是汗水化为成功的喜悦,是和朋友一起度过的灿烂春光。我的高三,不一般。
高三清醒曲
不知不觉,我已走进高三。高三,那个曾经让我感到遥远的名词,现在,竟如此靠近我。她,就在我脚下,时光无痕。在徬徨了半个学期的我,此刻,很清醒,我的迷茫不能给我带来一双翅膀,带我飞翔。此时的我,只有变高,变快,变强,才能打倒我人生中第一个敌人。是惨痛的历史教训将我从沉睡中唤起,我的高三,不应沉醉于松散,麻木之中,我的高三,要真真切切,明明白白,我的高三,由我做主。
高三爱恨曲
高三,一位旅行者,匆匆地走向远方。高考倒计时上,若大的三位数像古钟,不断提醒着我,坚强、坚持。笑到最后才笑得最好,既然决定用汗水浇铸高三,那就坚持吧!成功的花,必将向我开放。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。每次,内心充满成功的喜悦时,嘴就不自觉得跑出这一句。我们的快乐,来自学习,我们的痛苦也源于学习。高三,我对她又爱又恨,爱得那样深沉,又恨得那样真切。爱她,容易,恨她,难。选择爱她,比选择恨她幸福。所以,我要化恨为爱,用我的青春去爱她,用我的汗水去爱她,用我的毅力去爱她。我相信,她也同样会爱我,同样会对我微笑。
高三友谊曲
高三,虽说是紧张,但也不乏轻松与快乐,有朋友陪伴的高三,像是甜甜的棉花糖,给人幸福的味道。和朋友一起,谈高考,谈梦想或者围成一团发发牢骚。那几个心怀梦想的人,或许幼稚,或许天真,但她们都真实地在我的高三中,朋友之间的相互扶持,相互鼓励,将高三绿化,使高三充满了快乐的生机。
高三畅想曲
高考,那个未知的答案,究竟是怎样,我也不知道,结果不重要。把握今天最重要,将每一天都充实地度过,将每一分每一秒都洒上辛勤的汗水,结果怎样,都不再重要……
我,高三的伙伴,用我的青春将她涂上生命的色彩,用我的梦想,将她编织成美丽的童话。最后,用我的奋斗,将童话变成现实。
高三,我的高三不痛苦,我的高三不寂寞,我爱高三,爱无悔,你看到我在挥洒梦想了吗?
我必将铸造辉煌!