写课余的作文
喜欢科学,因为它的神奇与神秘。
我经常会去图书馆借一些探索奥秘一类的书,我觉得非常的有趣,有时候还会挺惊奇的。“原来是这样啊!”这句话是我在看书时常常说的一句话。
“开始动手吧!”我看了看书,一边读一边做,“一、将鸡蛋放入杯中。二、慢慢地将醋倒入杯中。三、轻轻盖紧盖子。”“要到什么时候它会变软呢?”妈妈好奇地问道。“我们明天早上来看看它是否变软吧。”我笑了笑。“好啊。”妈妈望了望鸡蛋。
第二天早上,我一起床就立马跑去看鸡蛋。我用竹筷子戳了戳鸡蛋,感觉不到有没有软。然后我便把鸡蛋从醋里捞了出来拿在手里,感到蛋壳软软的,实验成功!妈妈在一旁也很高兴!
“这个现象是因为鸡蛋壳中有钙,钙碰到醋会起钙化作用,所以鸡蛋壳才变软了。”我看着书上的‘现象原理’说道。
科学真的是神奇、神秘的,喜欢做实验也是我课余的一个爱好。