关于关注作文
水是人类生存的源泉,是人类生命的摇篮,是人类发展不可缺少的自然资源,更是人类和一切生物赖以生存的物质基础。但是,在我们日常的生活中,人们往往在不经意间,白白的浪费了超多宝贵的水。在当今世界,水资源的不足和污染构成了严重的水源危机,水源危机已经成为了任何一个国家在政策、经济和技术上所面临的严峻问题和社会经济发展的主要制约因素。
水这种物质,每个人都是很熟悉的。我们感到口渴了,就需要喝水;衣服脏了,要洗衣服,我们需要水;每一天要洗澡,也需要宝贵的水……总之,人活着,总是离不开用水的。但是,有谁去想过关注水资源呢?又有谁去保护过水资源呢很少很少!!!
大家就应都明白,此刻中国极度缺水,我国的水资源总储量大约为2。81万立方米,位居世界第六位。但是,我国的人均水资源量竟不足2400立方米,仅为世界人均占水量的14多一点,相当于美国的五分之一,前苏联的七分之一,加拿大的四十八分之一。在世界的排行是110位。因此,我国被列为全球13个人均水资源贫乏国家之一。
也许有一天,等到我们都老了,水都被我们浪费光了,我们都因缺水而死了,这种新物质还没有被发现出来呢!所以,我们此刻浪费水是很不合算的。
我的意思也不是说要大家都不去喝水了,用少喝水来节约用水,这是没有用的,这样反而是偷鸡不成蚀把米,还会把我们的身体搞坏。俗话说的好阿:身体是革命的本钱。所以只要我们把身体搞好,让我们大家一齐齐心协力,去保护我们的生命之源――水,一齐去节约用水吧!
最后请大家多多关注水资源,多多保护水资源,多多节约水资源。我们人类只有一个地球,让我们赶快行动起来把,让地球青山常在,绿水常流吧!