发现你的美作文
我发现你的美是银色的。
那是一个春天,我们漫步在公园的小径上。春天的早晨,是多么的可爱啊!路边的野花万紫千红,争奇斗艳,映出了你的笑脸。你忽然回过头来,问了我一句:“这春天的景色中,什么最美?”阳光洒在了你的身上,为你披上了金光,我发现你头上银色的光线,便答道:“你的头发最美。”
我发现,你的美是湿润的。
那是一个炎热的夏天,你在给我洗衣服。阳光十分毒辣,无情地烧着你的身体,我正呆呆地看着你洗衣服,你察觉到我的目光,冲我一笑,一滴汗水从你脸上滑下,我急忙拿毛巾擦掉,这才发现你的后背已经湿透。我望着你的后背脊梁有点弯,汗水正慢慢地渗出,我觉得你的背也是最美的。
我还发现,你的美是粗糙的。
记得以前你为我织毛衣,随着你灵活的手指,毛线球越来越小,衣服越来越大,才织了没几天,一件合身的毛衣就快完成了。忽然,你一个失误,手扎到了手指。顿时,血不断地从你的伤口溢出,我找来创可贴为你贴上,这才注意到你的手粗糙,手背上有许多皱纹。手心上还有些老茧。她注意到我的目光,急忙说:“天太冷了,都冻破皮了。”在我心里,你的手还是那么美。
我发现了你的美,那么朴素,那么自然。