发现你的美作文
1.在成长的林萌道上,美就像路边五彩斑斓的小花,在淅淅沥沥的春雨中摆舞,在轰轰烈烈的夏雷中摇曳,在萧萧瑟瑟的秋风中旋转,在纷纷扬扬的冬雪中挺立。只要你细心观察,时刻留意身边,你就会发现,其实,美,就在我们身边。
2.母亲托人从外地带回一大包绿豆壳,用它又缝制了一只新枕头,这只枕头可比棉花的好多了,睡在上面,只要我轻轻一动,就会有一种“沙沙”的声音,像没有歌词的童谣,在静静的夜空弥散,连夜的精灵都会因此止住脚步,我当然睡得格外香。后来才知道,这些绿豆壳花了父亲近半个月的薪水。或许是因为太喜欢这绿豆枕了,我做作业时都会捧着它。终于有一天枕布破了,看到满枕的绿豆壳飘然落地,我的眼泪也一下子落了下来:这可是母亲第二次为我做的枕头啊!上初中了,离家那天,母亲塞给我一只新枕头,新枕头溢着一股药香。沁人心脾。母亲说,这是父亲特地上南通买的。在学校的每一夜,枕着药枕,听着中药材的声音,那简直是在欣赏人间最美妙的音乐,我仿佛又找到了家的感觉,每一次闭上眼睛,就像是一手牵着父亲,一手牵着母亲,来到了落中林,看一地金黄,满是温馨。
3.岁月流逝,我渐渐明白,在这变化的枕头里有个不变的世界,在这个世界里,有一种情感无时无刻不在延续。也许,关于这个世界的故事并不精彩,可它会伴我一生一世……