发现你的美作文
近几天,我和妈妈去了医院体检。在路上,我们发现了一排排美丽的三角梅。它们是多么美丽啊!那些绿色的叶子像一个个托盘,托着上边一个个美丽的舞者们。舞者们也不单调,在红花朵的里面,绣着一朵朵舞者的头花,炫目极了。
看到这些,我却在内心里产生了一个个疑问:为什么三角梅会种植在马路边?它还有更多颜色吗?哪个会是它的花瓣呢?
我带着满脑子的疑问回到家,然后请求妈妈在网上查阅资料,学到了许多三角梅的知识。原来,三角梅的学名光叫叶子花,是紫茉莉科,叶子花属的植物。它不耐寒,但却是一年四季的花,怪不得我总是看到三角梅呢!我发现它之所以被种在马路旁是因为它可以美化环境,也很好种,比较容易种活,不容易枯死。
自从学了三角梅的知识后,我更喜欢发现、寻找和观察三角梅了。我第一次找到的三角梅是在我家楼上种植的,枝条长的非常茂盛,藤蔓延伸到我家阳台上。藤蔓上带着大红色的花朵,里面还有一些白色的小花苞。
我第二次找到三角梅是在学校过道的一侧,那里也有玫红色的三角梅。每当夏天,我都会捡一些花瓣,夹在书里做卡片。
还有一次我在我家小区楼下门口也发现一株三角梅,虽然这些三角梅颜色上没有什么特别,但是不一样的是。这些三角梅里面没有小白花,而是有一些红色的细杆子。那些细杆子看起来像刺一样,实际上非常的柔软。
三角梅可真美丽啊!这些知识我以前可不知道,所以我们要仔细观察,勤于探索,才能学到更多更有趣的知识呢!