顺其自然作文
顺其自然是个简单的生活道理,却无人能够深刻体会得到。尽管人人都懂得,但能做到那一份心境不容易。
人的内心经常受到阻塞。为情感困扰,为事业惆怅,为生活彷徨,内心无时无刻不受着煎熬。总想得到一盏精神明灯,指示着自己,穿过黑暗,达到幸福彼岸。
我们总是把成功定为一种结果,若达不到那种状态,便视为失败的人生。我们思想就会矛盾的,纠结着,无法获得开心的姿态。
无论是情感,事业,还是内心的精神信仰,我们都期望达到完美的姿态,道路没有羁绊,生活没有阻碍,思想没有迷乱,只可惜,我们做不到那一种地步,因为人总是想获得更多,从没有一种结果会让我们心满意足。
如果我们能够明白,生活应该顺势而流,不应定格为一种状态,顺其自然由境而安,那我们是不是会少许多的忧烦?
无论我们想什么或者说做什么,都应该顺其自然,我们的心在任何环境里都会感到释然。道理谁都懂,但没有人的心会顺其自然的承受。
人生的成功,并不是在于要达到一种巅峰状态,而是我们不懈努力去追求的过程。当你对待一切都是顺势而应,能从得失中体会到生存本质,你又何须郁结其中的矛盾,任何结果都会让你心胸豁达。
小小的道理,往往有无穷的能量。你若能深刻体会得到,生活里将不会有任何苦闷。
曾经我无数次从书中读到这个生活哲理,对我来说只是一个印记,却没有多少感触。但今日不同,当我再次感受,却让心中透亮,犹如醍醐灌顶,一身轻松,全身似有清冽之水流注每个毛孔,清凉怡人。好似发现了一个重大的生活之道。
我们的生活环境不可逆转,自己只能顺其自然。不管做什么,以最大的努力做到最好的结果,这便是成功,心中安然又何来苦烦?
一切顺其自然吧,永远都是做最成功的选择,不必患得患失,惴惴不安,该有的自然而有,不必忧思。