每个人心里对别人的评价是不一样的,有好有坏,不能强迫别人看好你,你如果要得到别人的看好,必须先认可自己。
女孩,你不要太在意别人的想法啊。这是你自己的人生,凭什么让别人去主宰?他们说的话有好有坏,好的你可以收入囊中,坏的你大可置之不理。我们不是多么心宽的人,也不是多么圣母的人。我们能做到的只有做好自己份内的事,而不管别人怎么说。
别人说过的话对于我而言,并没有什么影响。除了一些说到心坎上的真言,我会字斟句酌地思考那些话。那些嚼舌根者是怎么来的?可能是因为羡慕你的某一方面,而在背后高调传播你的缺点。就比如说,你聪明有人说你心机重,你靠的是努力有人说你运气好,你说自己天生乐观有人会说你虚假……
有时候,你明明是一杯白水,却被人硬生生逼成了满肚子憋屈的碳酸饮料。人一生遇到太多人,即使有些话字字诛心,我们也没必要活在他们的眼光里。只要内心澄明,就永远不用讨好一个不懂你的人。
一个寒假,我破天荒地懂得了很多。该懂的,不该懂的,都马马虎虎知道了些。知道了人心险恶,知道了世态炎凉。现在有很多人早恋,我觉得我应该喜欢一个能给我正能量的人,会帮我整理笔记,平时叫我好好听课,好好写作业,考试前提醒我好好复习的人。因为这样,我们不至于在一起无所事事,浪费时间。
又是一个开学季,又到了收心学习的时候了!