顺其自然作文
不知道大家有没有类似的感觉。经常有一件事让我们觉得很难受,但是结果很可喜
比如在一次考试中,每次做完一门自己觉得特别好的科目,总是很难做到理想,但是感觉不好的那门是最好的
你的感情总是在欺骗你,让你叹息,烦恼,沉睡。
这种感觉说明事情发生的时候不够冷静。我们应该重新组织心态,顺其自然。
记得有一次一个流浪汉要求和菩萨互换位置,菩萨让他坐在那里不说话。
看到前来寻求美德的富人丢了钱包,被前来寻求财富的穷人发现,他忍住没说什么
然而,当富人回来找钱包,并冤枉了安森的渔民,他停止了出口
本来以为做了一件好事,结果富人不积德,穷人得不到钱,渔民遇到风浪就拦不住
如果不制止,富人的钱会让穷人变富,和渔民纠缠会让渔民错过浪,富人也会积德
一个简单的故事,不是简单的道理,流浪汉没有做菩萨,他没有让一切随波逐流。