顺其自然作文
她是一个好心人,她的事迹在整个宁波市炸开了锅,为什么?因为她每年都向灾区捐款,而且从不留姓名,只有一个代号:那就是顺其自然。
一个贫苦的大学生,没钱读书,他的爸爸为了挣钱供他读书,去当了一名油漆工,引发了呼吸道疾病,无法正常工作,眼看就要停学了,事情见报后,异想不到的事情发生了,他没月都会收到150元的汇款,署名就是“顺其自然”过了一段时间,他的家境渐渐的好起来了,他就打电话到慈善总会去寻找“顺其自然”。发现,居然有130多个人在找“顺其自然”。
紧接着,从西藏,新疆等地区也在寻找一个署名叫“风调雨顺”的好心人,慈善总会的人发现“顺其自然”和“风调雨顺”的笔迹完全相同。
2000年12月,慈善总会又收到了一笔署名叫“顺其自然”的汇款单,有20多万。她在留言中说,希望在灾区建造一所希望小学,于是,慈善总会会长亲自选址。把学校建在最需要的地方,据那里的儿童说,原来的学校是个又矮又小的平房,而且只有一个窗口,光线很暗,而且因为年久,随时都有跨塌的危险。不过,现在他们不怕了,因为他们有了新学校。
后来,报纸的头版头条对在所学校的建成进行了报道,并且把学校的地理位置,揭幕时间都详细的写在上面,就是希望“顺其自然”去看看这所学校,但“顺其自然”到底去还是没有去就只有她自己知道了。
但,“顺其自然”的捐款一直就没有停止过,慈善总会定期收的“顺其自然”的捐款,到xx年,“顺其自然”的捐款到达了119万元。
大家虽然没有看见过“顺其自然”但是,她的精神已经感动了一些好心人,他们也向“顺其自然”一样,默默的为慈善事业捐款,他们留下的名字就是“顺其自然”“顺其自然”已经不是一个人了,而是一种精神,一种力量,它时时激励人们奉献自己的爱心。
如今,“顺其自然”已经获得了很多的奖杯,奖旗。但没有人去领取,估计也没有人去领取,因为,那些奖杯,奖旗已经不属于某个人,而是属于整个社会,是社会精神文明进步的象征,是无数个“顺其自然”爱心的体现,望着那些无人领取的奖杯,奖旗,的确让人深思,让人感动。