一句话打醒了梦中人,梦醒了,该去追了。——题记
梦,就如天空上繁星点点,总有那么一刻是照着自己的,但却不属于自己……只能去追求。
晚饭后,和朋友去公园散步。风起,地上的落叶都随风而起,难道连落叶都追梦吗?朋友望着我似笑非笑,只问我在想什么。我望着她,忆起了昨日的一暮暮。因在班上不想担任班长而跟副班长吵了起来。班主任又置之不理,以前的数学老师要我思考转班。这一切的种种源于我在差班里,而我又想学习。
放学后,我尾随初一年的数学老师去他办公室。只见他做在转椅上,严肃的问我:“思考的怎样样了?”这句话令我悸动起来,我低头不语。许久,“但是”两字蹦出。“但是什么,你有上进心就行了,我帮你转到好班,你好好学习,考三中!”z这恶狠狠的语气着实把我吓了一跳,但也把我吓醒了。的确。但是,但是,但是什么,没什么但是的。三中就是我的那颗闪耀的星,连落叶都在追随着风,为什么我不能够。
在第二天的下午,我就搬走了。踏着沉重的脚步来到另一个班。迎来的则是目光灼灼,于是在心里自我安慰:不用怕,为了我的梦……在之后的日子里,虽然偶尔会有异样的眼光,会有闲言碎语,我偶尔也86.会毫无斗志。但是,为了那颗闪烁的星。我忍了,承受了。自己做好自己的本分,努力学习。
还记得上次,一篇作文被重写了三次,这三次还是伴随着家人的呼噜声。可还是被指出了许多错误。想想那颗星,以后在那里的生活,朋友等,就快乐无比,如激流前行,奋进突奔,又买同样苦干。
“喂!”随之而颤抖。朋友气的火冒三丈。哦,我忘记她了。于是我跟她说了关于这颗星的事,并祈求她随我一齐去摘这颗星星。
梦,已经醒了,正等着我去追,也不要急。我来了,我正在追,还有一年半载,我务必要摘到那颗星星,和朋友一齐。