轻轻地,我走进书房,好像看见了另外一个世界。轻轻地,指尖传来木头温润的质感。书就像20年没换锈迹斑斑的门锁差不多吧,从未仔细端详过它,也从未试探过它的牢靠,但是却总是习惯性地信任着它的存在。
读书的那种感觉像是心中隐隐生出了一些模糊的渴望,那种渴望,像是梦中想要用力抓住从指尖溜走的鱼一般……有时候我觉得我自己的心像是一个提线木偶,而栓着我的那根绳子,便是书籍。
看书的时候,那可是和生活中截然不同的世界呀!仿佛所有的日出日落,四季变换,都被拒之门外。仿佛里面是烤红薯的香气,你躺进去,便沦陷了,就像溺在云里……你就想啊,要是能读到天荒地老就好了……
所有的字词句段都沉入了你的世界,像是只有一辆黄色电动车的公园里的小孩子,就算冷的双手发红,呵气成霜,都不会停下来……我想
这天地间有一种东西比美景更美。那就是联想而得到的美……我仿佛跌入了一个很长很长的梦,书籍像是大海,那些字句像是潮汐下拍打沙滩的海浪,横竖撇捺,像是余晖下的海鸥,我像是一个漂流了很久的人,在那一刻阳光普照大地的那一刻,我终于上了岸……
等我又走进那本书,我发现我已经很久没有读了。可是它好像在等我,就在那里,像是一副没有背叛过我的样子……
我想着,任凭阳光融化在身上。玻璃的棱角间折射出锋芒,阳光穿透云层的瞬间我仿佛看到了的五星红旗沐浴在阳光中,它轻轻地飘着,却载着所有中国人的梦……
我要好好读书,我要好好学习。我想实现那中国梦,我想看见那中国强,我想让中国的红旗上更添一笔辉煌!
轻轻地,我走出了书房,轻轻地,我合上了那本书,轻轻地,我闭上眼……却看见了那美丽的梦……