生活中有许多的梦想与期待,正是这梦想和期待激励着我们走向成功。——题记
就是梦想和期待,盖茨从哈佛退学之前,他的梦想是创造出伟大的电脑软件。当时,盖茨已隐约察觉到电脑正在朝微型化,个人化的方向发展,他期待创立一家微电脑软件公司,为此一直在寻找机遇,有一天,盖茨从《大众电子学》封面上看到了MTTS公司研制的第一台微型电脑的照片,立刻意识到这种体积小,价格低的电脑,完全可以进入千家万户,成为像电视机,电话一样的日用品。正是这一个个梦想,一个个期待,让盖茨创造了辉煌。就是梦想和期待,海伦·凯勒在幽闭的盲聋世界里,她以常人无法想象的勇气和毅力,挑战生命的极限,正是这梦想,她凭借自己的努力,把生命中的许多不可能变成了现实;正是有这个梦想,她顺利地从哈佛大学毕业,熟练掌握了五种语言;正是有这种梦想,她将一生献给了盲人福利和教育事业,并赢得了全世界的尊敬。