我是巨龙路,我在同科的西门门口,每天都数以万计的车和人在我身上经过。
星期六早晨,天还没有亮,许多人都在睡觉,我也还沉浸在昨夜的梦乡里。这时,一阵沉重的脚步声打破了我的梦乡。我睁开眼睛一看,原来是一个卖水果的老爷爷,拖着一车水果向着巨龙菜市场走去。车上有苹果、橘子、香蕉等。看着老爷爷满头大汗,还有瘦削的背影,我在心里想:老爷爷,您一定要加油!八点多上学和上班的高峰期过了,天开始下起小雨。小雨“哗哗”地下着,下一会儿,我旁边的梧桐树的叶子被打了下来。这些树叶,一层一层的,帮我做了一件金色的雨衣,帮我把雨点挡在了外面。
可是刚过一会,我身体刚舒服一点,又来了一个清洁工,把我身上的金叶扫掉了。就在我的“雨衣”被扫去的一秒钟,我又感动又失望。感动的是,这位清洁工下雨天还会清洁我,失望的是,我的“雨衣”被扫走了,我又要被寒风吹了。和我想的一样,我的“金叶雨衣”刚被扫去,一阵寒风又吹了过来,使我刚暖和的身体又变得冷冰冰的。风吹完,雨又像针一样打过来,那我淋成了落汤鸡。
夜晚,又到了下班放学的高峰。人与车从我身上路过,等人们再次走光,这时已是夜深人静,有两个醉汉在我身上走过,走进旁边的同科。远处,偶尔开过几辆汽车,沙沙的雨声是我的睡前故事,我听着听着就进入了梦乡。