我看完了电视剧“幸福还有多远”的全集,心情很复杂,想不到会是这样的结局。真是想问,幸福是什么?幸福在哪儿?
幸福可能就是现在,也可能还要等待;幸福可能无处不在,也可能要靠自已去争取,幸福其实是人们追求一辈子的东西。幸福其实很近,其实也很遥远……(OK语录网 m.968OK.COM)
我看到了大多数人在网上评论,说李萍——自私!因为她离开了好人——吴天亮,认为她伤害了吴天亮。我不这样想,为什么是李萍错了?为什么她这就是自私了?我觉得她有权追求她想要的生活!她和吴天亮一开始就是个误会。既然错了,她也努力过了,为什么不去改变它?为什么她一定要委曲求全呢?这对双方都是一种欺骗!吴天亮是好人,难道他没错吗?他从一开始就欺骗了李萍。李萍是坏人吗?她善良的接受了开始的一切,她也被感动过,她也去爱了,去努力了,去忍耐了。但最终那不是她想要的那种幸福生活,再继续就是种折磨。吴天亮说了:“人生不怕犯错,怕的是一错再错!”她的不幸福也会让他没有幸福,于其这样熬着,不如用一时的痛苦换俩个人新的有希望的生活。
说李萍是自私的,后来不再管吴天亮的感受,而去追她想要的幸福了。因为她是个平凡的人,她想要过她要的生活,其实每个人都想!只是她敢做!她的离开也许对吴天亮当时是个打击,因为他爱她。爱她就要给她幸福,不是很多人都这么说吗?
我佩服李萍的勇气,在那个年代她敢于为追求自已想要的幸福而面对一切!有几个人敢这样做?
这也许就是生活,不一定有谁对谁错,不一定要分好人坏人!看你站在哪个角度去感受!
靳英的走,也不是不可理解的,因为她知道吴天亮有多爱李萍,她一开始就知道,经过了六年,她也知道了她永远也取代不了李萍在他心中的位置,我想她是不愿生活在有阴影的幸福生活里,“看似幸福”其实是种折磨!她要去重新寻找。她也是勇敢的,用一时的痛,去换有新希望的生活!
人,活着就是折腾,生活就是折腾,幸福就是在不断的折腾中去感受,去!