另一条路作文
我,是森林里的一条路,我每天都和我的亲人、朋友生活在一起,十分悠闲快乐。
清晨,我从睡梦中醒来,一阵优美而动听的清晨交响曲萦绕耳畔:小溪不紧不慢地流淌,忽蹦忽跃,正弹着一首柔和的《月光曲》;活泼而美丽的百灵鸟也加入了这交响曲乐队;瞧,风哥哥也来帮忙了,他把草弟弟吹得“莎莎沙”直响,小草的伴奏仿佛有一缕缕月光射进窗子,发出轻纱似的声响……中午,飞流的瀑布亮开了他的金嗓子,放声歌唱,唱得起劲时,还溅了我一身水,给我洗了一个清爽的澡。晚上,整个大森林一起合奏《催眠曲》,而我,则安静地进入了梦乡。当晚,我定能做一个香甜、美好的梦。
这森林中的一切,哪个不是我的朋友:嘻,红彤彤的花朵,你的脸如此红,是为什么事而这么害羞呀?嗨,高大的松树,你停止了腰板,你是想和你的兄妹们比身高吗?哈,绿油油的小草,你把细细的头伸向我的身体,是想为我增添一抹绿色吗?喂,活泼的百灵,你在和同伴聊些什么呢?我猜你们聊的是无忧无虑的美好生活。
就这样,愉快的一天又一天就这么不知不觉地过去了。