风筝的自述作文
大家好!我是一只漂亮的章鱼风筝,我全身黑乎乎的,圆溜溜的眼睛转呀转,很可爱。我的主人把我从商店里领回来,从此他对我百般宠爱,我受宠若惊,在自己小屋里激动地扭来扭去。现在,主人帮我带到了学校的大操场。这儿真美啊!小草绿油油的,翠绿的大山环绕着我们,天空无边无际,上面还飘着几朵白云。主人准备让我展翅飞翔,他牵着我的线,使劲地跑着。我很想飞,但我很害怕。主人越跑越快,我不敢离地,主人用鼓励的眼神看着我,我又看了看自己向往的蓝天,决定放手一搏。
我闭上了眼睛,尽量的往上跳,主人越跑越快,我也越跳越高,终于,我放身一跳,忽忽悠悠地飞上了天空,往下一看,好高好高!我很害怕,身体剧烈地颤抖着,企图回到地面上去可还是无济于事。我不断的挣扎,想要挣脱天空的魔爪,我听到了主人加油加油的呐喊,信心再次涌入我的心头。我开始放松自己,朝着蓝天白云飞去,时不时向隔壁的同类打打招呼,聊聊天。
可是,不知怎么的,天空中刮来了一阵狂风!我的重心失去了平衡,摇摇欲坠,我开始变得害怕起来,大声呼唤着主人,可是主人却听不见,我浑身大幅度地颤抖着,身上流下了豆大的冷汗,我的腿还在不停地抽搐着。我战战兢兢地往下看,川流不息的街道,湍急的河流,长着尖刺的植物都让我毛骨悚然。我多么希望这只是一场梦啊!如果掉入这万丈深渊,岂不粉身碎骨!我开始挣扎,想让主人看到我的求救信号,我远远地看到主人向我使劲地挥着手,大声地对我说:你行的!
我鼓足勇气,奋力拼搏。身体的每个器官,都在使出全身解数,让自己脱离险境可能是上帝被我的勇敢打动了吧,他决定放我一条生路。吹来一阵温柔的风,我又重新飞上了天。
阳光总在风雨后!主人对着我笑,我也笑了。