我是一只鹞子,一只普一般通的鹞子,我翱翔在天空中。我的形状是正方形的,上头画着一只老鹰,这可是我的主人亲手画的,不错吧。我的屁股上还有5条长尾巴,我的胸部有4根线,这4根线又系在一块被一根长线拉着。
呀!有一只大蜈蚣鹞子胜过我了,小主人赶快放线,偷偷与他的仇敌鲜明劲。过了会儿,终于超上了,然而天有意外风波,鹞子有祸福晨夕,小主人只顾放线,不知线余下一点点了。我赶快喊了起来;喂,小主人别放线了,再放我就飞走了!,然而小主人何处听得见我在喊,依然是在接续放,线一忽儿从他手上滑了出去。我像一只无头苍蝇一般四处乱飞,我在想:说约略我会飘进河里,被水冲走,说约略会挂在树上,被树下的小朋友扯下来摔个出生入死。我不赶再往下想了。小主人也在期望奇妙浮现,再飞回他身旁吧!