狐狸作文
我是一只长尾狐狸,大家都认为我是狡猾选手第一名,可我不那么认为,因为我是一只实心真意的狐狸呀!可恶的是动物报社的记者一片乱写,特别是第561期第一版的“狐狸和乌鸦”这一件事,让我十分气愤,侮辱我的形像,事情原本是这样发生的:
我那天在欢快地唱歌,边唱边跳。突然,我看见了树上的黑毛乌鸦,当时我还没看见那块又肥又嫩的肉呢!我想向他问好,就说了一句:“你好吗?”可没礼貌的乌鸦却没有回答。我又一次向他问好,他只是瞄了我一眼,又装做没看见似的。我有点生气了,但是挺想得到乌鸦的问候的,因为动物都要有礼貌呀。我继续说道:“乌鸦先生,您的歌唱得老好的,在我面前,您能亮一首吗?”乌鸦想了一下,就“呱——”的一声唱了起来,我猛地捂起耳朵,乌鸦唱歌,那个百花凋谢,树木枯萎,房屋倒塌,鬼哭狼嚎呀!灵魂差点飞了!
“啪!”突然,一块肉掉到我头上,“ye!从天而降的肉!老天赐于给我的美味!”我欢呼起来,举着肉回家了。