狐狸作文
一天,小白兔来到了树林里采蘑菇。
回去的小路上,小白兔遇到老虎和狼,它们问小白兔有没有看见一只狡猾的狐狸,小白兔说:我刚才在这里采蘑菇,没有看见狐狸经过这里。
老虎和狼走后,狡猾的狐狸从树丛中跳了出来,把小白兔绑了起来,抓回家里,然后出门了。
老虎和狼找了一圈又回到了刚才和小白兔分开的小路上,看到小白兔采蘑菇的篮子掉在了地上,它们一猜小白兔肯定被狐狸抓走了,于是,它们顺着蘑菇掉落的方向找到了狐狸家里,听到小白兔的呼救,就把小白兔救了出来。小白兔对老虎和狼说:谢谢你们救了我!老虎和狼说:不用谢,这是我们应该做的。
等到狐狸回到家发现小白兔不见了,只能重新出门捕猎了。